mam☆★
うちの子の保育園はボディスーツ肌着禁止だったので普通の肌着買ったくらいであとは元々持ってる服です☺︎
保育園用の服は子どもが着脱しやすいように下はユニクロのレギンスばかりで、上は肩パッチンのないTシャツを選ぶようにしてます!

はじめてのママリ🔰
レギンスみたいなピッタリしたズボンは着替えが大変なので避けるように言われました。
園によるかもしれませんが
子供の園ではこれらが禁止でした。
レース素材
スカート
フード付き
前ボタン
ワンピース
mam☆★
うちの子の保育園はボディスーツ肌着禁止だったので普通の肌着買ったくらいであとは元々持ってる服です☺︎
保育園用の服は子どもが着脱しやすいように下はユニクロのレギンスばかりで、上は肩パッチンのないTシャツを選ぶようにしてます!
はじめてのママリ🔰
レギンスみたいなピッタリしたズボンは着替えが大変なので避けるように言われました。
園によるかもしれませんが
子供の園ではこれらが禁止でした。
レース素材
スカート
フード付き
前ボタン
ワンピース
「保育所」に関する質問
育休の延長条件について教えてください。 今年の4月から育休延長できる条件が変わりましたが 「申し込んだ保育所等が、合理的な理由※なく自宅から通所に片道30分以上要する施設のみとなっていないこと」というのは、車や…
義母「4月から働いてるんだってね、スゴい👏次男くんと長女ちゃんは保育所?」 私「そうなんです、15時までの仕事で…子どもたちも保育所がんばってくれてます」 義母「仕事して家のこともしてるなんて、本当にスゴいことよ…
2人目が今1歳9ヶ月なんですが、急な卒乳で寂しすぎて誰か話を聞いてもらいたくてママリきました😭 上の子は3歳前に、保育所に行くしそろそろと子供とお互い本当に理想のやめ方で断乳でもなく、片方が寂しい気持ちになら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント