コメント
怪獣'sママ
我が家は、義母が試着せずに買った服がでかくて、旦那にあげてるのはありますよ(笑)
毎度試着しいやー😂と義母には旦那共々伝えますけどね(笑)
下着や靴下買うとか、少し引きます😨
人の旦那様に失礼ですが…💦💦
はじめてのママリ🔰
お土産や一緒にお買い物に行った時に買ってきてくれることはあります。
お土産で兄弟でパンツがお揃いなことにウケましたw
しかも派手だったので…
パンツが増えて困っているので…古いものは許可なしに捨ててます!
服は義父のお下がりをくれる事がおおいです。
おじさんぽくてダサいので。旦那から許可をもらって 古着屋に売りに行ってますw
-
ゆいゆい
お義父さんのお古ですか。
うちは勝手に捨てたり売るとキレられますよ。
あの服は?とから言われて。
もう、ヨレヨレだし、色褪せてるから捨てるよ?と言っても最初は嫌がられてました。
今はだいぶ曲げてくれてますが。
普通はこんな買ってきませんよね。
この前も、仕事で疲れてるからとアリナミンやコーヒーとか靴下とか旦那に色々買ってました。
前働いていたときは、私らにもたまに服を買ってくれてましたが、今は義母のお古を私にくれる感じで、孫にはたまーにあれば良い方ですね。
以前、孫より息子の方が可愛いと言われた事があり、旦那は私の手前焦ってました。- 9月17日
R&S&H
うちの義母もいまはお金がなくて
あまりなくなりましたが
数年前は
旦那の下着や靴下などを買っていて
旦那が自分の実家に帰るたびに持って帰ってきていました💦
いい感じのジャンバー売ってたからって
義母が勝手に買って送りつけてきたことにはドン引きでした😱😱
前回旦那が自分の実家に帰ったときにも
大きな袋いっぱいに服などが
入ったものを持って帰りましたが
その中身も見たくないし
旦那も開けてすらいません😂
ちなみに旦那はわたしよりだいぶ年上なので45歳です笑
-
ゆいゆい
返信遅くなりました。すみません。
そちらの義母も子離れしてない方なんですねー
うちも、義母が旦那の物を何かしら買うと、取りにおいでと電話かけてきて、仕事帰りに実家に寄って帰って来てます。
本当ドン引きですよね。
安いからと文字が入って服や中学生が着るような幼稚な服を買ってきて、部屋着にすれば良いと何着もあるので、本当嫌になりますよ。
子離れしてない義母、親離れしてない旦那、アホとしか言えませんね。
うちの旦那は44ですよー
変わらないですね^_^- 10月3日
怪獣'sママ
職場のおばさんの方が分かってらっしゃる😂
笑ってしまいました(笑)
長男は大事にされるんでしょうかね?
でも、大事にするってこうゆうことではないと思う😂
旦那さんも満更じゃないんかいっ😑!
弟さん達は、なにも言わないんですか?
-
ゆいゆい
返信遅くなりました。
すみません。
そうなんですよ。
他人の方がよくわかってくれます。
旦那は子供の頃喘息で入退院の繰り返しだったらしく、義母は手がかかったのもあり可愛くて仕方ないみたいです。
弟達にはそこまで買ってきてはないみたいですが、この家族は当たり前なのか?何も弟達も言わないみたいですね。
この前なんて、めっちゃドン引きしましたよ。
旦那が2回電話に出ないからと、自転車で血相かいてうちにきましたよ。
実家は車で10分かかる所なんですが、夜7時半頃いきなり来たのでマジでびっくりでしたよ。
来て早々に、旦那に自分の携帯見せて、ほら、見てん、2回私かけたとよ。事故にあったんじゃないかと思ってと言ってたのにはマジ引きましたよ。- 10月3日
ひぃまま
義母が肌着屋さんで働いてるので、安くなった時とか買ってきてくれます。
職業的に靴下とかすぐ穴空いちゃうので、有難いなって思ってもらってます!笑
-
ゆいゆい
返信遅くなりました。すみません。
仕事柄なら有難いですね^_^
子離れしてないのではないなら、そういうのは嬉しいですよね!- 10月3日
ゆいゆい
やはり引きますよね。
うちはこれが当たり前な感じ何で、可愛くてたまらないんだろうなと思ってましたが、余りにも度がありますよね!
旦那は男3人兄弟の長男なんですが、旦那が1番買って来られてますもんね。
義母が買ってきた服が沢山あり、旦那もダサい、こんなの着るかよとか言いながら、着てるのでお母さんのくれた服が嬉しいんだろうなと思いました。
友達に聞いても、孫に買わないで息子に買うの?
変わってるねて言われますし、職場のおばさんに聞いても、息子とか買わんよ、買っても嫌がられるしね
嫌ねそれ、嫁の気持ち考えたら嫌なはずなのに何も考えてないね、そのお義母さんと言われました。