※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
ファッション・コスメ

子どもが生まれてからピアス開けた方いらっしゃいますか?もうすぐ娘が8…

子どもが生まれてからピアス開けた方いらっしゃいますか??
もうすぐ娘が8ヶ月になるんですけど、眼鏡やマスク、髪の毛などをすぐ引っ張ってくるのでピアスを開けようか悩んでます。。。
妊娠前に開けとけばよかったな〜と思ってるのですが。
ファーストピアスだったら引っ張られたりはせんけん大丈夫!って聞いたのですが、、実際どうなのでしょうか💧

コメント

ぴっぴ

こないだ初めてのピアス開けて今3ヶ月くらい経ちます👂🏻*°

私はイヤリングしてたんですけど、すごい引っ張るからピアスなら取れないしと思って開けたんですけど
うちの娘は小さいのなら触るくらいで引っ張ることはないです( '-' )♪

nari

ファーストピアスだったら引っ張られたりしないってどういうことでしょうか😂

長さがあるものをつければ、子供は気になって触ると思いますよ💧

あけて、1週間経ったら透ピに変えたらどうでしょう?
透ピだと目立たないのでお子様も気にならないかと🤔

つやひめ

生まれる前も後も開けてます🙌🏻
多分、ピアッサーの場合はファーストピアスのキャッチが馬鹿みたいに硬いので引っ張っても取れないよって意味だと思います、、
取れないけど、多分耳にはかなり負担になると思います。
息子が8ヶ月の時に軟骨を1個増やしたのですが息子は見向きもしません笑
へそも産後開けましたが大丈夫でした。

耳は軟骨含めて(左耳だけ)11個空いてて、全てピアス通してますが髪の毛を毎朝引っ張ってくる息子でもピアスには手を出したことないです!

妊娠前からピアス8個開いていますが、ユラユラ揺れるピアスでなければ月齢の頃は全く引っ張られませんでした😊

下の子が少し前にピアスの存在に気付き指でツンツンしてきますが…引っ張られることはないです!

ただ、開けてすぐだと開けた側の耳を下にして寝たりするのも痛いし、髪の毛拭く時バスタオルが引っかかると痛いです!😂

開けてから、ピアス付けていたいのであれば垂れ下がる物ではなく、ファーストピアスみたいな物がいいと思います😊💗

• む

そうなんですね!
    とても参考になりました🥺💓
    ありがとうございます!

• 9月18日