コメント
はじめてのママリ🔰
ingenuity使っていましたが、バンボよりもホールド感はない気がします💡
私も腰が据わる前にバンボは座らせたくなかったので、ingenuityも腰座り前には座らせていませんでした😅
貴婦人
うちはバンボですが問題なく使ってますよー!
6歳のお姉ちゃんも首がすわったあたりから使いましたが特にいま異常ないですし^^
何より座っている姿が可愛いのでおすすめします★
-
あちゃん
確かに可愛いですよね〜🥺
自分の手や足を必死に眺めてました🥺
特に成長には問題ないんですかね- 9月17日
-
貴婦人
腰が座ってなくても座れるってコンセプトなので問題ないかと^_^;
バンボはすっぽりハマるので5ヶ月のいまはご機嫌に座ってテレビみてますよ!
小さい時バンボに座ってたから身体が歪んだ子みたことないです!- 9月17日
🦖👶✨
うちはそれに似たカリブって言う安物を持ってます。首座り〜使えるって書いてありましたが3か月半で乗せてみたら前や横に傾いて胃が圧迫されていたようで吐きました🤮なのでまだ負担が大きいかなーと思って腰が座ってから使うことにしました!
-
あちゃん
そんなことあるんですね😢😢貴重な情報ありがとうございます!- 9月17日
-
🦖👶✨
怖いこと言ってすみません😓
傾くかとかは個人差あると思うので、可能なら西松屋とかで類似品に乗せてみて傾かなかったら買うとかどうですか?うちは寝返り3ケ月半前にはできましたが、座った時の傾きが激しいタイプのようでした。- 9月17日
あちゃん
試乗品使ってみたのですが、確かにホールド感はないのですぐに横に傾きます😅
やっぱり記載されている通り、半年頃からが良いのでしょうか
はじめてのママリ🔰
私ならそうします💡
月齢ではなく支えがあれば座れるくらいまで待ちます☺️
負担がかかって体が歪んでしまったら嫌なので😣