※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護職転職で正社員希望、日曜祝日休み難しいか悩み中。フルパートも希望通りになるか不安。夫もシフト制で転職検討中。

介護職についてです!
転職を考えているのですが、本当は正社員がいいのですが、日曜祝日休みが希望なので、難しいかなって思っているのですが、フルパートの場合も希望は通りにくいですかね?
職場に聞いてみないとわからないと思いますが、気になりました💦

介護職は人手不足なのも知ってます。

旦那もサービス業な為シフト制で、年末年始も出の職業なので、私が転職するしかないと思ってます😖

コメント

nyan

介護で勤務していました。
正社員で日曜祝日休み希望はほとんどないですね。。会社としては出てほしいみたいですし、沢山休みは取れないです。子どもが高熱出したりした時も休みにくいかなと思います。
グループホームも特養もサービス付き高齢者住宅も平日土日など関係ないですからね。。
フルタイムパートもあんまり変わらないかなと。。💦
日曜祝日休みがいいなら、デイサービスがオススメです。
デイサービスは平日がほとんどです。
土日祝はお休みです。
場所によっては送迎しないでいいとこもありますが、送迎もするとこもあります。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

デイサービス調べてみます!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

パートなら、夏休みなどの長期休みは難しいかもですが、土日祝くらいなら聞いてもらえるはずですよ~٩(◜ᴗ◝ )۶

• ママリ

ママリ

色々調べてみようと思います☺️

• 9月17日
にゅん

元介護職です。
正社員ではなかなか難しいですね…
↑まむさんが仰ってるようにデイサービスが一番希望に沿うかなと思います。

私は希望が叶う事と短時間勤務で効率よく賃金が貰える事を考えて派遣をしてた時期もあります😊
ボーナスないですが…残業ないし余計な業務ないし笑、キャリアあれば時給も高く出来るので良かったですよ!
よっぽど酷くないと切られることもないですしね😅人手不足で…

• ママリ

ママリ

派遣も考えました!
    デイサービスも考えてみます!

• 9月17日