最近、抱っこでしか寝れなくなった子供について、いつまでその状態が続くか気になります。メンタルリープも関係しているでしょうか。
昼間抱っこでしか寝れない子っていつぐらいまでそうでしたか?ちょっと前までバウンサーでゆらゆらしてたら寝てたんですが、最近抱っこでしか寝れなくなりました😭😭
メンタルリープも関係ありますかね、、、
- ちい(4歳4ヶ月)
コメント
sdxit
1歳なる少し前に保育園に入ったのでですがその頃からやっと寝られるようになりました!それまで抱っこか授乳でした🙀
しし
うちもギャン泣きで抱っこでしか寝れない時期ありました!かと思えばベッドで1人で寝たり、ほんと気ままです。最近はトントンか抱っこ、その時その時で違います。きっと少しずつ変わって行きますよ(^ ^)
-
ちい
まさに今そうで、ギャン泣きで抱っこでしか寝れなくなってます😭
まだまだ日々違いますよね。。ありがとうございます☺- 9月17日
あーちん
3ヶ月くらいまででした😊
それまでお腹の上でしか寝てくれませんでした😅
-
ちい
昼間も夜もですか?😭
- 9月17日
-
あーちん
昼も夜もでした😂- 9月17日
メメ
昼寝は抱っこでしか寝れない子で、お昼寝がなくなる2歳半までそうでした😂
2歳半前にお昼寝がなくなった後からはたまにある昼寝は勝手に寝落ちですが…。
夜は抱っこじゃなくても良いのになぁ…ってずーっと不思議でした笑。
-
ちい
まさに今そうで、夜はセフるねんねしてくれるんではしが、昼間はほんと抱っこでしか寝れないみたいです😭
2歳半って結構重たいですよね!?- 9月17日
-
メメ
うちは痩せ型なので、2歳半でも11キロくらいだったし座って抱っこで大丈夫だったのでなんとか耐えてました笑。
- 9月17日
さあこ
1歳で保育園に行きだしてからは
抱っこじゃなく膝枕でお昼寝
できるようになりました☺️
今でも膝枕の方が
寝付きはいいです😂😂😂
はある
うちは9ヶ月ぐらいから抱っこは辞めて寝かせるようにしました✋
抱っこが重たくて💦
ちい
保育園にいくとやっぱりちがうんですかね😭
ありがとうございます!