※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

風水?で、今の家に住み続ける場合来年は子どもを産まないほうがいいと言…

風水?で、今の家に住み続ける場合来年は子どもを産まないほうがいいと言われました。
親族に、詳しい人がいて家のこと色々言われて来ました。
家の形が、来年生まれる子には良くないのだそうです…
正直言って私も夫もいい年齢なので1年空けるなんてしたくないです😭子どもは授かりものでいつできるかなんてわからないのに。
でももし子どもに何かあっても、それはそれで嫌だ💦
こんなこと聞かなきゃよかったです…
皆さんはどうしますか?

コメント

二児のママ

一回聞いてしまったからには気にしてしまいそうなので、私なら産むのを1年遅らせます😰
それにしても、わざわざそんなこと言ってくる親族にちょっとモヤモヤですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですよね、私も1回聞いてしまった以上気になっちゃうたちなので…
    まさにもやもやしてます!作りたいときにできるものでもないのに😭妊娠できるかもしれないチャンスをわざわざ見送るのはもったいないです…

• 9月17日
ママリん🔰

詳しくはわかりませんが、
風水ってお札を貼ったらよし!
って考えらしいですよね。
だから胡散臭いし信じないし嫌いっていう知り合いがいました。

実際、我が家がお世話になった設計士さんは
風水に拘るご家族の設計もされたそうですが、どうしても良くないところはお札を貼って解決したそう。

なので私は、どうしても来年赤ちゃんに来て欲しいという気持ちが譲れなければ
気にしないですかね😅
もし何かあっても、誰のせいでもないですし、風水は関係ないんじゃないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、親族の家にはお札貼ったりしているみたいです!
    産めば終わりというわけでは無いですし、時期を考えすぎてチャンスを逃すのももったいないという気持ちです…
    色々な助言も、あんまり気にしすぎず、大らかに受け止められたらなぁと思います😂

• 9月17日