昨日の夜、悪阻で吐いてしまいました…。辛かったので、「ごめん、食器洗…
昨日の夜、悪阻で吐いてしまいました…。
辛かったので、「ごめん、食器洗い頼んでもいいかな?」と聞いたら、「うん。いいよ。次の朝になっちゃうけど、やっておくよ。」
でも、その後もスマホのマンガを見たりしていて、ダラダラしていました。
その時間があったら、食器を洗って欲しいのにな。っと、ものすごくイライラしていました。
仕事で疲れて帰って来ているので、それを言うのは我慢しました。
次の朝、「ごめん。やっぱり起きれなかった。」と、そのまま仕事に行ってしまいました。
朝から、つわりの気持ち悪さと、食器がたまっているのに、ずっとイライラでした。
心の余裕がなくて、もう少し、主人に対して温かい目で見てあげれればいいのに、と自己嫌悪になります…。
かと言って、あまり辛い、辛い言うと、じゃあ実家(義実家の事)に頼れば?と言われてしまいます泣
- ままり(3歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私の旦那も茶碗洗い忘れることあるので
旦那が洗うまで絶対手をつけません😂
やる!って言ったんだから責任もってやれよって言ってます😂
旦那は子供にやる!って言ったんだったらきちんと最後までやりなさいって言うタイプなので
その言葉そのまま旦那に言ってます🤣🤣
かにちゃん
男も妊娠出来たらいいのにってほんと思いますね!逆だったら辛いしんどいーってずっと言ってなにもしないんだろうな、、、
エイヤ
ならつわり辛い間は実家に帰ります。でいいと思います。
それこそめちゃくちゃ辛いけど、今やらないなら私がやるって無理してるところみせたり。
旦那さんを甘やかさなくていいです。
まこれん
2人の子供なのに、なぜ父親のあなたが協力せずに実家に頼れとゆうんでしょうね!?
自分のしたいことは後回しにして欲しいものです!
私も悪阻はひどく毎日ゲーゲー吐いてましたが、主人は仕事でおらずたまにいるときは同じような感じだったのでブチギレました。
悪阻の辛さを舐めてますよね!
3人目は、そのあたりのサポートをしてくれないなら産めない。とずっと言ってましたか、主人のほうが3人目が欲しかったのもあり悪阻時期から産後も見違えるほと家事、育児手伝ってくれました。
旦那様と話してみるといいかもしれませんよ☺️
悪阻、、早く落ち着くといいですね!
ももかな
実家に頼れば?って言われるのであれば帰りましょ!(´ω`)そのほうがままりさんも楽なはずですし😆
はじめてのママリ🔰
最悪ですね。。1番辛い時に、、私なら実家に帰ります🙌✨でも根本的な解決にはなってない。。ムカつきますね😣
私も今悪阻中ですが、妊娠中は協力してほしい。私は頑張り過ぎてしまうから、難しいけど頑張って察して欲しい。と話し合いを何度もしました。今旦那は少しでも家事をしてくれます。仕事で自分もしんどい。でもお互いしんどいのを分かち合って頑張ろう。って言ってくれてます。話し合いができるならした方がいいかもしれません🙌
退会ユーザー
お体大丈夫ですか?つわりきついですよね😔これは私もめっちゃイライラしますね。旦那さんの根本的な考えとして家事はままりさんがする、できなければ実家に帰らせる、俺は仕事だけをする。ってのがありそうですね😑
気になりますが私なら食器そのままにします。溜まらせます。自分がするって言ったんでしょ?責任持ってって感じです😑
はっちゃん
うちも昨日そうでした😢
食器洗剤の匂いが無理になってからやってもらってますが、後回しにする性格がほんと嫌です😓
子供が7時半に寝たのにそのあとずっとテレビ見てました💦
私も昨日体調悪かったので早めに寝ましたが、朝見たら洗ってなかったです😞
帰ってくるまでそのまま放置します😥
ママリ🔰
そこで甘やかしたらずーと子供が産まれても旦那さん変わらないですよ。
ワタシなら洗うまで何日でも放置します💦
うちの旦那ですが、それの繰り返しでその日のうちに洗うようになりましたよ🤭
退会ユーザー
次の朝になっちゃうって、
今すぐやってって感じですよね。
うちの旦那も〇〇してって言うと、
「後でやる」が多かったですが、
言われたらすぐするように何度も伝えたり、理解してもらえない時は同じく旦那のことを後回しにして同じ気持ちを味わってもらってました。
今では比較的テキパキ動いてくれます。
ゲームの途中だったり、スマホ漫画の途中だったら「後〇分だけ漫画読まして」って時間提示してくれるようになりました。
義実家なんて気をつかう所につわりの時に行けないですよね💦
コメント