妊活 生理5日目からプレマリン11日間、その後プラノバール11日間処方されました。医師から特に説明なかったのですが、これはカウフマン療法でしょうか? 生理5日目からプレマリン11日間、その後プラノバール11日間処方されました。医師から特に説明なかったのですが、これはカウフマン療法でしょうか(´・_・`)?? 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 1 生理 カウフマン療法 プレマリン プラノバール みく(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 カウフマン療法かと思いますよ!! カウフマン療法を受けた際、同じような処方をされました! 9月17日 みく ありがとうございます(><) ちなみに何周期カウフマン療法されましたか?? 9月17日 はじめてのママリ🔰 元々生理不順で、妊娠希望だったのでカウフマンで生理周期を整えることにしたのですが、4周期してカウフマンやめたら、また生理不順になって、私には意味無かったです…😂 妊娠希望なら、最初からタイミング法してたら良かったなと思いました😂 9月17日 みく 私も生理不順でタイミングしてたんですが、強制リセットさせたことも何度かありました😫 カウフマンしても周期整うとは限らないんですね(><) 9月17日 はじめてのママリ🔰 結局私は夫の乏精子症もあり、体外受精までいってしまいました😂 9月17日 みく そうなんですね(><) 実は私も最近、夫の精液検査の結果が出て運動率が悪く自然妊娠は難しいと言われたばかりで、、😭 9月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
ありがとうございます(><)
ちなみに何周期カウフマン療法されましたか??
はじめてのママリ🔰
元々生理不順で、妊娠希望だったのでカウフマンで生理周期を整えることにしたのですが、4周期してカウフマンやめたら、また生理不順になって、私には意味無かったです…😂
妊娠希望なら、最初からタイミング法してたら良かったなと思いました😂
みく
私も生理不順でタイミングしてたんですが、強制リセットさせたことも何度かありました😫
カウフマンしても周期整うとは限らないんですね(><)
はじめてのママリ🔰
結局私は夫の乏精子症もあり、体外受精までいってしまいました😂
みく
そうなんですね(><)
実は私も最近、夫の精液検査の結果が出て運動率が悪く自然妊娠は難しいと言われたばかりで、、😭