※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん‪‪☺︎‬
サプリ・健康

歯ぎしり、食いしばりがひどくてマウスピース使ってる方いますか?😭😭日中…

歯ぎしり、食いしばりがひどくて
マウスピース使ってる方いますか??😭😭

日中気づいたら食いしばって顎痛、頭痛がひどく
朝起きても歯ぎしりしてて顎痛くて。。(涙)
昔からエラ張りもありマウスピースで
改善されたと聞いて購入してみようと
思うのですが。。

使ってる方いたらお話聞きたいです😭😭

コメント

どん

歯ぎしり異常なくらいやってて顎関節症持ってて、マウスピース使ってました😇
ですが、毎日夜寝るときにつけるのが億劫なのと、朝起きたとき気持ち悪くて最近はつけてません😂
顎の痛みは確かに改善されます!全然違います!ですが、なんせ気持ち悪くて、わたしは嫌になっちゃいました😂

でも今も顎痛いので、顎の体操してます😅

• あーちゃん‪‪☺︎‬

あーちゃん‪‪☺︎‬

やっぱり異物口の中に入れとくの気持ち悪くなりますよね😂
    顎の体操はどんなのですか??🤔🤔

• 9月17日
  • どん

どん

マウスピースつけてもガリガリ歯ぎしりしちゃってるので、マウスピースに穴があく勢いです(笑)
    顎の整体?みたいなところにいっとき通ってて、そのときに教えてもらったのは、下顎を前後左右に10秒ごとうごかして、顎を柔軟にするやり方です☺️
    下顎を前に出して10秒、下顎を右に動かして10秒、、、みたいな感じです!後ろにするのはちょっと難しいですが、できるところまでやる感じです😂
    あとは顎関節を指でグルグルしてほぐしたりしてます〜!

• 9月17日
ママリ

食いしばりが酷くて歯が痛くなり歯医者でも口の中を見た瞬間「食いしばり酷いねー」と言われました😂
渡しは夜のみの上の歯に付けるマウスピースを使ってます!
使い初めて半年ほどですが大分マウスピースがすり減ってきています笑
初めはマウスピースの装着感に違和感感じていましたが慣れてくると全然平気ですよ!!
以前のような食いしばりで歯が痛くなることはなくなりましたよ~😍
値段も保険適用でマウスピースだけで3000円位だったので私はオススメです(^o^)

あーちゃん‪‪☺︎‬

私も歯医者で舌に歯型付いてるよと言われました😂(涙)
    マウスピースすり減るほどの歯ぎしりなんですね(笑)(笑)
    やはり市販より歯医者のマウスピースのがいいですかね?😂

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

私も同じ感じです😂
    自分では今まで気づかなかっただけで、意外と酷かったんだと実感しました笑
    酷い人は割れちゃうと言ってました👀

絶対歯医者のほうが良いと思います!
    市販のものは型を取って作らないので形が合わず悪化するって先生が言ってました😭

• 9月17日
ハナ

マウスピース使ってます🙋
寝ているときの食いしばりがひどく、顎関節症もあったので、歯医者さんで作っていただきました。
私も顔の歪みが取れるかなーなんて期待していましたが、そこはあまり改善せず💧ですが、朝起きたときの顎の疲れはほとんどなくなりました!

陣痛から授乳中の今までは夜中にちょこちょこ起きる生活なのでマウスピースをサボっていますが、そしたらまた顎が痛いです😅

管理はちょっとめんどくさいですが、オススメですよ💖

あーちゃん‪‪☺︎‬

歯医者さんでおいくら位でしたか??🤔🤔
    市販のものと悩んでて。。
    芸能人の光浦さんがマウスピースでエラ無くなったと見たので期待してたのですが。。😭😭

顎の痛みや頭痛がなくなるなら作りたいです😭😭

• 9月17日
  • ハナ

ハナ

型をとって作りましたが、だいぶ前なので詳しい値段がわからずすみません💦
    市販のものもあるんですね!
    私は歯並びが絶望的に良くないので…🤣

歯医者さんによると思いますが、そんなに高くなかったと思います❗

• 9月17日
✩sea✩

作れるなら、作った方がいいですよ💦
私も食いしばりが凄くて、更に顎関節症もあり、すぐ顎が痛くなります💧
8月に定期検査に行ったら、まさかの上の前歯が4本分、かなり揺れてたんですΣ(゚д゚lll)
ドクターに「かなり揺れてるけど、気づいてました?」と言われて、そんなに揺れてる!?という感じでした(T_T)
なので、それ以降は忘れなければ毎日マウスピースつけて寝てます!
1ヶ月経ってまた診てもらったら、「かなり揺れはなくなってる」と言われました^^*
なので、効果はあるんだな、と実感してるので、嫌ですがマウスピースつけて寝てます…
前歯がグラグラしてたのは、本当にショックでした(. . `)

あーちゃん‪‪☺︎‬

歯ぎしりがひどくて歯がぐらついちゃったのですか?!😳
    そんなこと言われたわ私もショック受けちゃいます😭😭

作ってみようかな。。😭😭

• 9月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は歯ぎしりではなく、食いしばりなのですが、普段からも自分で食いしばってるな、と実感してます(^_^;)
    歯がグラついたのは、食いしばりのせいだと思いますよ、と言われました💦
    このままグラグラして歯が抜け落ちたらどうしようΣ(゚д゚lll)と思って、マウスピースはつけるようにしてます!
    ドクターからは、抜け落ちることはないですが、グラグラは酷くなるかもしれないので、マウスピースをつけて寝ることをオススメします、と言われました(. . `)

• 9月17日