※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那の社員旅行が37週の生産期と重なり、心配です。皆さんならどうしますか?

今日急に10/1.2に旦那の会社で社員旅行に行くことが決まりました。
コロナのこともあり近場で、1泊2日ですが
その日は私が37週で生産期に入っています。
まだ大丈夫かなとも思うんですが、何かあった時はこわいなと思いまして。
二人で悩んでいます。。
皆さんならどうされますか?

コメント

ままり

行かせる      

ままり

いかせない     

3姉妹ママ

旦那には悪いけど、私なら行ってほしくないかな☹

近場なら、お酒なしの約束で行ってもらいます。

はじめてのママリ

コロナもらって帰ってきても怖いですし、臨月入ってるなら会社の人に説明したらわかってもらえると思うので、私なら今回は諦めてもらいます💦

☆ママ☆

私は1人目の時37週0日で産んだので、陣痛きた時に頼れるのが旦那さんだけなら行かせないですかね💦
実家が近くて陣痛きた時送ってもらえたりフォローしてくれるなら、旦那さんはお酒を飲まず何かあればすぐ帰ってくることを条件に行く選択肢もあるかな…。

私は産む2日前の検診では「まだまだだね」と言われたけど、翌日の夜中にいきなり陣痛が来て(破水も前駆陣痛もなし)そのまま病院へ行き産み…初産はそんなに早く産まれないと思ってたのにビックリした記憶があります😂何があるか分かりません💦