※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青い鳥
子育て・グッズ

3歳の娘の誕生日プレゼント、義両親との夕方のお食事、プレゼントの渡し方について相談中。大きなおもちゃ3つと靴を渡すタイミングや方法に悩んでいます。

3歳のお誕生日プレゼントの渡すタイミングについて!ご意見ください😂3歳の娘の誕生日に夕方(夜?)は義両親を自宅に招いてお誕生日の夜ご飯とケーキを一緒に食べます!お義母さんがプレゼントには靴を買ってくれたと言ってました。私と主人から、それから私の兄弟から大きいおもちゃが3つあります。(めるちゃんセット、プリキュア セット、ブロックセット)まとめて渡すか、時間差で渡すか…それから義両親がいる時に渡すか、いない時に渡した方がいいか😂💦多分おもちゃと同時にもらっても靴に見向きもしない気がするので来る前に?でもそれだときた時はおもちゃに夢中でご飯食べたりケーキ食べないかもー??と、なやんでます😂😂😂
そもそもプレゼント多すぎですかね😭😭😭
めるちゃんセットだけでもベビーカー、お洋服、お弁当、テントです😭プリキュア セットはコスチュームとおもちゃです👗といってもメルカリで安くてゲットしたので多くなっちゃいました😭

ごちゃごちゃすみません。なにかご意見いただけたら幸いです😭💦

コメント

うちはそのプレゼントを買ってくれた人がいるタイミングでプレゼントを出しましたよ!

どんどんいろんなものが出てきたので最終的にあまり興味を持ってないものもありましたけど、それは仕方ないかなと思ってます(笑)

• 青い鳥

青い鳥

お返事遅れてすみません!無事お誕生日できました♡確かに興味を持たないものもでてきても仕方ないかぁ!と言う気になったのでまとめて渡しました😂
    ありがとうございました♡

• 9月19日
あんず

3歳ならもう誕生日が特別な日だと理解できると思うので一気に渡す方が良いかなと思います☺️
確かに靴には見向きもせず気を使うと思いますが、主役のお子さんが楽しいのが一番ですしそこは気にしなくても良いのかなと思いました😌

• 青い鳥

青い鳥

そのとうりですね!3歳だいぶ理解していて、たくさんのおもちゃをもらって大喜びでした♡
    アドバイスありがとうございました♡

• 9月19日