※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R*
妊娠・出産

陣痛の痛みは腰や恥骨辺りがジンジンし、子宮周辺にモヤモヤした痛みがあります。胎動が減少していることも不安です。おしるしはないです。

陣痛ってどんな痛みでしたか?
1人産んでるのにも関わらず、忘れてしまいました😂

腰、恥骨あたりがジンジンして
子宮?もなんかモヤモヤした痛さがあって
こんなんだっけ?と不安になってます😂

おしるしはないです!
胎動は2日前から減った感じはしてました!

コメント

23ママ

生理痛の100000倍の痛みって思ってました。
ただ、それ以外は全然覚えてないです。
産んだ安心感と子育て奮闘してたら思い出す暇もないです。

• *R*

*R*

なるほど、ありがとうございます😊

• 9月16日
ママリ

私は2年も前ですが…腰の部分だけトラックで何回も轢かれた感じでした。泣
もう2年間も覚えてます…忘れません😭😭😭

• *R*

*R*

腰痛がメインだったんですね!
    私も枕カバーに穴開けるほど痛かったはずなんですが、全く感覚忘れちゃってて困ります😣😭

• 9月16日
さなえ

お腹にめちゃくちゃバカでかい石を入れられてさらにお腹をぎゅうぎゅうに縄でしめつけれる痛みと、腰をペンチで割られる痛みの二つがあった気がします!

この春に味わったばかりなんですけどもう痛み自体はうろ覚えです💦
それよりも陣痛中に歯を食いしばりすぎて途中で歯が割れた瞬間の方がよく覚えてます(笑)

• *R*

*R*

すごくわかりやすいです!
    なんかそんな感じだった気がしました🤭

歯割れたんですか!?
    それはびっくりしましたね😭
    でもそれくらい痛いですよね
    今回は耐えれるか不安です😰

• 9月16日
☁︎ころりん☁︎

私はお腹より、おしりが痛くて仕方なかったです。尾てい骨にばかでかい石が詰まっててそれがずっと中から押してくるって感じでした😂

• *R*

*R*

尾てい骨は最近痛いです😭
    たしかに、出てくる直前
    尾てい骨取りたくなったのを思い出しました!

• 9月17日

お腹の中で工事がされているような痛みでした!

• *R*

*R*

胎動も凄かったんですかね!?

• 9月17日
さゆ

生理の前にそういう痛みが出るときがあります!

一人目の陣痛は、
お腹が痛くて、骨盤が割れそう。子宮口が全開になってからは、股に頭が挟まってる!っていう感じでした。実際に出てくるときはどぅるん!という感じでした😅

二人目のときは、
お腹が痛くて、肛門も痛い。(臨月に入ってから、お腹がはると同じような痛みがあり、かかとで肛門を押さえるなどしてました😅)促進剤を打ってから、お腹の中が切れるような痛みも少しあり、出てくるときは挟まってる感じがなかったので、前触れもなく産声が聞こえて生まれたんだと実感しました!

一人目と二人目で痛みも違うんだなぁと思いました!どんな出産になるかはわからないですが、頑張ってください☺️

• *R*

*R*

ちくちくしたような痛みですかね😣?
    たしかに1日目の時お腹きりきりしてた気がしてきました!

最近はコウモンの痛みもちらほらあります😣
    お腹張らないのでまだ先なのかもしれませんがじわじわと怖くなってます🙉
    ありがとうございます😊!がんばります!

• 9月17日
  • さゆ

さゆ

ちくちくっていうかんじですね!毛を引っ張られるとでもいいますか…なんかすみません😅

肛門に痛みがあるということは降りてきているかもしれないですね💡一人目で知っているからこその怖さもありますよね💦でも私は、なるようにしかならないと思って割りきるようにしてました🙌

• 9月17日