突然ですが、妊娠をしてから性格が変わったって方いらっしゃいますか?私…
こんばんは🌙✨
突然ですが、妊娠をしてから性格が変わったって方いらっしゃいますか?
私は妊娠をしてから穏やかになった?
と、友達に聞かれることが増えました
元々きつい性格で、男勝りなところがありました。
ムカついたらどかーっと切れるし
仕事とかも、ストレスがすぐたまるタイプでなにかとすぐイライラするタイプでした。
けど、妊娠をしてから
逆にイライラすることが減りました。
前ほどストレスが溜まりにくくなった気がします。
まだ来てないだけなのかもしれませんが
特にマタニティブルーのようなこともないし、今まで嫌だった仕事も積極的に行くようになりました。
産後に精神的に不安定になるのが
がっつりくるのかな?と不安です🙇💦
自分でも違和感があるくらい穏やかになった気がします。
妊娠あるあるなんでしょうか(-_-)💦?
- *sasumam*(8歳)
コメント
退会ユーザー
ホルモンのバランスでイライラもするし、
逆に妙に穏やか〜になったりしますね!
不思議なものです。
先日免許の更新に行ったのですが
いつもはどんなに笑顔のつもりでも
指名手配犯のような犯人ヅラだったのに(汗)
妊娠中の今回は何故か
ほんわーかした雰囲気の写真になりました。
太って顔が丸くなったから
なのかもしれませんが…笑
きっと優しい〜顔になってるんだわ!
と自分では思っています。
妊娠中ならではなのかも、ですね^^
♡ゆずゆず♡
お腹の子が女の子だと穏やかな顔になるって言いますよね(o^^o)男の子だとキツイ顔になるらしいですよ( ^ω^ )
-
*sasumam*
コメントありがとうございます😊💓
どうやら女の子のようなのでそれでなのかもしれませんね😌- 7月13日
NOA♡NOA
性格とは言えないかもしれませんが、朝がめちゃくちゃ苦手でどれだけお願いされても、自分的に目覚ましかけたり努力してみても起きれず、旦那さんに朝ごはんを作ってあげたりなんて全く出来なかったのに、妊娠してつわりがおさまってからは朝自然と目が覚め、無理なく自然と朝ごはんを作れるようになり、旦那さんに驚かれてます(笑)
あとは寂しがりになりましたね(><)前は1人の時間も結構好きで時間潰しも得意だったのですが、妊娠してからは1人でいると凄く寂しくなってママリに来ちゃいます(笑)
-
*sasumam*
私も謎に行動力があがりました!笑
テキパキ動くのが嫌だったのにテキパキ動けてます🐱- 7月13日
do_ubt
私も同じです笑
接客業なので仕事中はかな~り抑えていましたが、妊娠前はきつめの性格、物言いをするタイプでした。しかし、妊娠してからは顔付きが優しくなった、口調が穏やかになったと言われるようになりました。ただ、私の場合、自分では全く違いがわかりませんでしたけど(^-^;)
妊娠中は、里帰りしてから旦那がいない寂しさや出産・子育てに対する不安で泣いてしまったり、出産して戻ってきてからも3週間くらいは昼間一人の寂しさや上手に眠れずぐずる子供を抱っこしながらよく泣いていました。妊娠前は全然泣くタイプではなかったのですがね(-ω-;)
今は大部分収まりましたけど、そこは自分でもビックリしましたね。もうすぐ我が子も3ヶ月になりますが、まだまだわからないことだらけです。私は旦那に泣きついて話を聞いてもらうことで乗り切っています。★sasumam★さんももしかしたら産後涙脆くなったりするかもしれませんが、話を聞いてもらうだけでもかなり違うと思うので、一緒に頑張りましょうね♪
あまり質問の回答になっていなくてすみません……
-
*sasumam*
私も営業職だったのでとにかく気は強くなければなりませんでした…
そのせいもあってか更に起伏が激しいと言うか、イライラしてましたが、たしかに我が子の力は凄いですね…
妊娠を機に女性らしくなった気がします
産後弱くなっちゃわないか不安です😣
旦那さんに頼りっぱなしになりそうです😢- 7月13日
-
do_ubt
ご不安になられる気持ちわかります。
私は旦那に、妊娠中から出産後万が一泣いたりイライラしてたりしても、ホルモンバランスのせいだから話を聞いてだけくれればいいと言っていたので、その通りにしてくれて助かっています。自分がそうなるとは、その時は思っていませんでしたが、産後クライシスで離婚した知り合いを何組も知っているので、そうならないようにと……
子育てのことももちろんですが*sasumam*さんご自身のことも事前にご主人とお話されるといいかもしれませんね。
何はともあれ、まずは妊婦生活を楽しんで、元気なお子さんを産んでください( ´艸`)- 7月13日
-
*sasumam*
私も旦那に出産近くなったら事前に言っておこうとおもってました!それしたほうが、旦那もやはり受け入れやすいですよね🐱!
ありがとうございます😊💓- 7月13日
退会ユーザー
夫や周りの人にイライラしなくなったし、神経質な性格だったのがおおらかになりました。何というか、許せることが増えたような?まあいっかが口ぐせになりました⌄̈⃝
妊娠時はぼんやりすることが多かったです。あと物忘れが激しかったですᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
-
*sasumam*
わたしも、対して人にイラつかなくなったと言うか、求めなくなったと言うか、まあいいやって自然と考えるようになりました!
不思議です(-_-)- 7月13日
花香
私もーです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ イライラが減りましたよ(笑)* ੈ✩‧₊˚ 胎教には良いことですよね。
顔が穏やか、優しくなったと良く言われます。仕事も妊娠中でも働ける環境と、気遣いの言葉を下さる周囲の方に感謝の気持ちが増えましたよ。
マタニティブルーは初期にありましたが、イライラというより不安・心配な気持ちが強かったです。
mamariで、産後に…旦那さん嫌いになるとか、精神的不安定になるとか目にすると私は大丈夫かな?って考えたりもします。*sasumam*さんと少し似ているなって思いましたので、コメントしました‼︎ 母になるって、自分の性格を変えてくれた我が子ってスゴイですよね…(*˘︶˘*).。.:*♡
-
*sasumam*
産後クライシス?とか、
産後旦那さんがいやになるとか
育児にまいってしまって病んでしまったりとか、妊娠には付き物なのかなとおもってはいましたが、今穏やかな気持ちなのになるのかなぁと不安になりますよね(;_;)
極力喧嘩もしたくないし
仲良くやってたいから
強く自分を持たなきゃなぁと思います- 7月13日
chibineko
私もきつめ、とまではいきませんが、トラブル続きのマタニティライフの割には気持ちが穏やかかな~と思います。もちろんちびすけの将来や出産のことを考えると多少は不安になるんですけどね(^_^;)
私の場合はおそらく、生理がないからだと思っています。元々子宮内膜症で、かなり感情の起伏、特に落ちた時がヤバかったので…結婚前は3年間ピルを服用して症状を抑えていました。
ですので私も産後、ピルを飲むまでの授乳期間が怖いです( ;∀;)あるあるかはわかりませんが、そんな可能性もあるのかな~と思ってコメントさせていただきました!
-
*sasumam*
私も生理が重たかったのでそれもあるのでしょうか…
生理がまた来ることをたまにわすれてしまいます💦笑
何かわからないけど、とにかく気持ちが穏やかなんですよね…
自分でも気味悪いなとおもいますが💦笑- 7月13日
*sasumam*
ホルモンの変化のせいなんでしょうか…
気性が荒いよりはいいんですけど自分でも引くくらいおとなしいなとおもってしまって💦笑
たしかに顔も優しくなったかもしれません!