※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
妊娠・出産

女の子が産まれる記念に何かアイデアはありますか?かさばらない記念品がいいです。

もうすぐ女の子が産まれます!
何か、産まれた記念になるものを用意したいんですが、ベビーリングくらいしか思いつきません。何か記念にやった方いらっしゃいますか?
ちなみに、手形とる粘土みたいなのはあまり興味がありません、すみません(^^;;
あんまりかさばらないものが良いです。

コメント

あや

親にきいたのわ
赤ちゃんの髪の毛で
筆を作れるとききました!

ベビーリング、私も考えていましたが1歳の誕生日につくることにしました(*^o^*)

産まれてから色々考えて、最終的にはつい最近銀行印を作りました^ ^ かなり奮発しました。笑 子どもの口座に使い将来プレゼントしたいと考えてます。

ミラーボール

夫が内緒で、スタージュエリーのベビーリング同じのを二つ買ってました。1つはそのままで、娘にあげて、もう1つはチェーンを買ってネックレスにして、私がしてます。お揃いで嬉しかったです。
大きくなったらまたチェーンを買って娘にもネックレスとして使ってもらえたらなぁと、思っています。
あとは、マタニティフォトと同じポーズで、1ヶ月弱の娘と写真を撮ってもらって、並べて飾ってます。

naso

チナティーさん、おはようございます♡

私は生まれたときのことを絵本にして記念に残そうと思ってます\(◡̈)/♥︎

名前はもちろん、生まれたときの体重や御祝いに来てくれた人の名前など記すことができます♡

少し大きくなったら、子ども自身も読むことが出来ますし、おすすめですʕ"̮ुॽु✚⃞ྉ

こんな感じです

banana

友達がやってたのでいいな!と思ったのが、子供の名前の判子。それで口座開設して生まれた体重分のお金を入金してました!

YoNa*

私自身が高校を卒業し家を出る時に、母からベビーリング、父から生まれた時に作った象牙の印鑑をプレゼントしてもらいました(^_^)
ベビーリングはネックレスにして、印鑑も大事に使ってます★

チナティー

みなさん!素敵なアイディアたくさんありがとうございました(*^_^*)全部やりたくなってしまいました*\(^o^)/*笑
現実、お金が豊富にないので、できそうなものをやりたいと思います!
まとめての返信申し訳ありません、ありがとうございました!(((o(*゚▽゚*)o)))