月曜日から断乳を始めました。寝る時はおんぶをしてくれますが、早く背中トントンや腕枕で寝てくれるようになるにはどれくらいかかるでしょうか?以前は乳首にワサビを塗ると成功した経験がありますが、今はまだ飲もうとしてくるのでおんぶしています。現在はおんぶでグルグル歩き、2〜3時間ごとに目が覚める状況です。
月曜日から断乳しています💦
おんぶなら寝れるようで「寝るよ」と声をかけると自分でおんぶ紐を持ってきてくれます。
早く背中トントンや腕枕で寝てくれたらいいなと思うのですが、完母だった方はどれくらいでそうなりましたか?
ちなみに今までは日中は全く飲まず、寝る前~夜間は飲ませていました。
上の子の時は乳首にワサビを塗ったら即成功したのですが、下の子はワサビでもまだ飲もうとしてくるのでおんぶにしています。
今は家の中をおんぶでずっとグルグル歩いて、寝たらベッドにおろして、2時間~3時間でまた目が覚めるのでおんぶして…という感じです😓
- しょうぞう(6歳, 11歳)
コメント
3人ママ☆
金曜から断乳してます☺️完母でした💡おっぱい大好きで隙あらばめくって飲んででした💦
今日夜に初めて背中トントンで寝ました〰️😭✨
金曜~今日のお昼寝までは抱っこ紐してぐるぐる家の中を歩いて寝る、3時間で目が覚めて麦茶飲ませてまた抱っこ紐して寝かしつけてでした😞
今日は眠そうにしてたので一緒に寝転がり背中トントンしてたら寝ました🙌💤朝まで寝てくれたら嬉しいなぁと思ってます😭✨✨
☺︎
私は10ヶ月で上の子断乳したので参考にならないかもしれませんが😭
添い乳してて1時間置きに起きてました。
寝る前にお水のまして、夜間おきたら水のましてました。
最初は抱っこしてましたが、泣いても抱っこしない絶対トントン!と決めて、水のましてトントンしてたらルーティンになって3日目くらいにはすんなり寝るようになって夜泣きもなくなりました😆
下の子そろそろ断乳しようかと計画中ですが、同じように上手く行くかは心配です😂
-
しょうぞう
コメントありがとうございます✨
トントンで寝かしつけしたのですね😳
すごいです!
ちょうど今おんぶで寝かせた子どもが起きたので、またおんぶしたらすぐに寝付きました。
このままおんぶが癖になったら困るなぁと思いつつ…😭
うちは上の子が小学生なのですが、下の子が夜中に大泣きすると起きてしまって…😓
睡眠不足で学校に行かせるのが可哀想でとにかく静かにしようとしています💦
もう少し頑張ればトントンでもいけるかな??
経験談ありがとうございます✨- 9月17日
しょうぞう
コメントありがとうございます✨
同じように断乳中の方のお言葉、とても心強いです😭
3日で寝てくれるという話も聞きますが、やっぱり1週間くらいは覚悟した方が良さそうですね💦
背中トントンで入眠おめでとうございます!
朝まで寝てくれたら感動しますね😭✨
私もめげずに頑張ります💪