※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮に血の塊があり、流産の可能性がある状況ですが、同じ経験をした方はいますか?安静にできない状況で不安を感じています。

今9週で、子宮の中に血の塊があり、それが普通よりかなり大きくて
それが出て出血すると流産するかもしれないと先生に言われたんですが、、
子供がまだ2歳になったばかりで
安静にしてることができません💦
毎日不安と闘ってますが、同じような状況で無事産まれた方おられますか?

コメント

答えになってないですが、私も7週から血の塊(絨毛膜下血腫)で安静状態続いてます。
一度は小さくなりましたがまた大きくなってしまって今もまだ8センチぐらいの血腫があります。
出血も続いてます😓
やっと14週になりましたが、1歳半の子供がいて安静になんてできません😓
最初の7週での出血の時も結構血腫は大きかったんですが、これでは流産とかよっぽどないよ!って言われてました。
絨毛膜下血腫で流産はなかなか無いらしいです。
難しいですが、子供のお世話は最低限にしてちょっとでも横になれる時間があれば横になってるほうがいいです😥
経験上、無理するとかなり出血します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産の可能性は少ないんですか!少し安心しました😭😭✨
    でも無理はしない方がいいですよね💦
    なるべく休むようにします😭
    ありがとうございます!

• 9月17日

私も1人目ですが胎盤早期剥離?に少しなってて、出血したら流産になる可能性もあるからなるべく安静にと言われてました。
でもデキ婚だったのでなるべくお金を稼いで貯めておきたかったので、自宅安静とまで言われてなかったのでバリバリ動いて仕事してました😅
上の子がいなかった分夜とかはゆっくりできたのでその違いはありますが…
安定期頃に治り元気に生まれてきてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤早期剥離こわいですね💦💦
    やはり赤ちゃんの為にも
    安静が一番ですよね😭
    無事に産まれてきてくれることを願って、なるべく横になってるようにします!
    ありがとうございます!

• 9月17日