幼稚園の制服や体育着は2セット必要です。保育料無償化でも月額費用はかかります。自治体によって3万5千円まで補助があります。
幼稚園の制服、体育着の替えは何セットありますか?
ブラウスとか体育着は2セットくらい持っておくべきでしょうか?
あと、今は保育料無償化だと思いますが、無償化でも毎月お金はかかるかと思うのですが、ざっとどのくらいかかっているか教えてもらえると助かります。
自分の住んでいる自治体は3万5千円まで補助が出るので、保育料と教材代はほぼ補助金で賄えてます。
給食費と空調、行事費、あとは制服…くらいかな?と思っているのですが…
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
しらすごはん。
うちは、役員会費も取られます💦
制服共に全て1着ずつしか買ってませんが、なんとかなってます💦
だいたい安くて5000円〜
高くて15000円ですね
でも、
ひなの
毎日制服で体操服に着替える幼稚園なら2セットずつは必要だとおもいます。
うちは制服の日と体操服の日があって体操服登園の日がおおいので体操服は2セットずつ最初は買いましたよー!
バスなど入れて1万くらいです!
りり(*´-`)
夏服だとズボン1着
シャツ2枚
体操服1着です。
毎月8300円かかってます☺️
退会ユーザー
夏は体操服での登園なので、2セットは必要でした!制服のスカート、ジャケットは1セット、白ポロシャツなのでそれは2枚持ってます😁
保護者会費、給食代、施設維持費等で月8000円程です😁
たま
皆さんありがとうございました😊
コメント