※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠中です!貧血ってすぐに治すにはどうしたらいいですか?仕事中で今日…

妊娠中です!

貧血ってすぐに治すにはどうしたらいいですか?

仕事中で今日は帰ろうにも帰れない日なのですぐにでも
体調を良くしたいんです!!

ちなみに症状としては気持ち悪さやめまいがあります。

コメント

ママ

大丈夫ですか??
プルーンとか飲む鉄分系のドリンクとか接種すると少し楽になるかもしれないです。

私は貧血の診断が出てからずっと豊潤サジーを飲んでました❗️数値も安定しましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご心配ありがとうございます😊
    仕事中なのでそういうのは飲めないんです。というか持ってないし買いにも行けないんです😭
    今は休憩中なので安静には出来る状態です。

• 9月16日
ままり

看護師をしています。
貧血はすぐには治らないです💦
日々の生活の積み重ねです。
ほうれん草やレバーなどの摂取、ビタミンCやサプリメントの摂取、生活習慣の改善などです。
妊娠中なら尚更鉄分不足しますので病院でちゃんとみてもらって薬をもらった方がいいです。出産の時に危険です。

今安静にできるのでしたら頭を低くして足を上げると脳の方へ血液が流れるので若干ですがめまいは改善されるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    常にこの症状があるわけではなくて急にだったので自分自身もびっくりしてます。
    そして吐き気も出てきて吐いたら少し楽になりました!!

• 9月16日
TSまろ

看護師ですが、貧血をすぐに治す方法は鉄剤の注射しかないと思います😣私自身1人目の産後と2人目の妊娠中にHb8.0ぐらいになって毎日鉄剤の注射を打って数値は良くなりました😃
めまいがある時はゆっくり動く、気持ち悪い時は、めまい時は無理せず座って休むぐらいだと思います。
あまりにもしんどいのなら主治医に相談した方がいいと思いますよ😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は休憩中で座ることが出来ているのでそこは助かるところです!
    そして吐き気もあったので吐いたら少し楽になりました!
    めまいとかもなくなった気がします!!

• 9月16日