コメント

退会ユーザー
我が家は、多くて15gって感じであげてました!栄養素的にとり過ぎになっちゃうのかな?と思って😅
ダメではないのかもしれませんが、規定量があるので、超えないようにはしてました💡
なんとなーく、うちは1日1回にしてましたが、確かお米の代わりにってあったので、2回あげても大丈夫だと思いますよ☺️
ミルクの量は、その時期食べやすい固さにになるように適当にといてました😅
退会ユーザー
我が家は、多くて15gって感じであげてました!栄養素的にとり過ぎになっちゃうのかな?と思って😅
ダメではないのかもしれませんが、規定量があるので、超えないようにはしてました💡
なんとなーく、うちは1日1回にしてましたが、確かお米の代わりにってあったので、2回あげても大丈夫だと思いますよ☺️
ミルクの量は、その時期食べやすい固さにになるように適当にといてました😅
「ミルクの量」に関する質問
9ヶ月、3回食の方、 1回の離乳食の量とミルクの量はどんなかんじですか?? また、食べ過ぎで嘔吐したことありますか?? 3回食で完食した日に2回大量嘔吐し、今度アレルギーの専門に行く予定ですが、食べ過ぎもあるの…
生後5ヶ月と4日の女の子の体重の増え方について、ご相談させてください👶🏻 3/31に7.05kg、4/13に7.4kg、4/23に7.4kgと体重が変わらずでした… 家の体重計で測定している為、多少の誤差はあると思いますが、今まで増えていた…
ミルクの量を増やすタイミングについて 現在生後50日目の女の子を育てています。 ミルクは140mlを7回で、だいたい3時間おきですが、 2時間半経ったくらいからグズグズし始めるときもあれば、4時間以上空くときもあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
15gというのは、ミルクで溶いた後の量ですか?
それとも粉だけの量ですか?
退会ユーザー
粉だけで測って15gであげてました☺️
最近もヨーグルトも入れてみたりして、アレンジしながらもあげてます。