※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車に詳しい方教えてください💦中古車で維持費を考えて軽自動車で考えてま…

車に詳しい方教えてください💦

中古車で維持費を考えて軽自動車で考えてますが
好きなのは普通車です。
維持費を考えると軽がいいですよね?

安く買えるサイトはどこでしょうか?

又、なにを注意して見たらいいでしょうか?

とりあえず軽だし、走行距離10万キロ以内で事故車じゃなくて年式も見てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私の意見ですが、
軽は税金も車体も安いし燃費も良いけど、事故ったとき簡単にペシャンコになり安全性では絶対普通車のほうが良いですよ😅まして1歳のお子さんがいるなら、、、チャイルドシートとか後部座席に付けてるんですよね?軽で後ろから普通車に追突されたらまず後ろの荷物置きの部分はペシャンコだし、衝撃でゆがんでドア開かなくなったりもします⤵️
せめてコンパクトカーでもいいから普通車のが安心だと思います💦
車はカーセンサーとかで見て、良いのがあったらその車が売ってるお店に足運んで直接見に行くほうが安心かなと思います!
ネットだけで判断して購入するのは心配です⤵️
一番ベストなのは、トヨタとかのディーラーで売ってる中古車かなと思います!
そこらへんの個人の中古屋よりは値段上がりますが、ディーラーでちゃんと検査、整備されてるし更にお金払えば何年保証とかも付いてきますし。

ご予算にもよるかとは思いますが、私は↑こんな感じで思ってます!

ほむら

車はサイトで探しても、現物を必ず見にいった方がいいです。
写真はよく見えるように撮ってるし、安く買おうと思ったら、悪いものをつかまされる可能性があります。安いのには理由があります。
予算によりますが、予算があるなら、試乗車などで使用されていただけの中古車がおすすめです。(専門店があります)