※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
サプリ・健康

避妊目的のためピル を処方してもらいました。初めてのことでわからない…

避妊目的のためピル を処方してもらいました。
初めてのことでわからないので教えてください💦

7月に出産してまだ産後の生理が来ていないのですが、
もう飲み始めていいよーと先生に言われたので今日から飲み始めたのですが
ネットで調べると生理初日から飲み始める人が多いと書いてありました。
また、ピル を飲んでる間は生理が来ないとも書いてあるんですけど生理が来てない日から始めてしまったので
飲み続けてるうちは生理が来ないってことですか?💦

ピルって毎日ずっと飲み続けるものだと思ってたんですけど違うんですか??
調べてもよくわからないので教えてください💦

コメント

▶6人の怪獣

前もらってた時は、生理1日目から飲んでと言われましたよ😅
そして、ピル飲んでても生理はきますよ~!
毎日同じ時間(だいたい)に服用と説明されるはずです!

わかりやすいように生理初日にする人が多いのだと思いますが、薬でコントロールするわけなので始めるのはいつでもいいんですよ。

28錠シートなら一週間分は効果のない薬でそのときに生理がきます。
こちらは飲むのを習慣化するため生理の間ものむようにしているタイプです。

21錠シートなら7日休薬期間とります。薬を飲まないときに生理がきます。

• 🍎

🍎

そうなんですね!
    28錠のものを飲んでいるのですがそれだと
    飲み始めた今日から1週間以内に生理が来るということですか?
    生理中も毎日飲むんですよね?

• 9月16日

退会ユーザー

えーと、たしか最後の一週間が効果のない薬だったと思うので、最後の7粒のときに生理がきます!
    ピルは毎日のみます。
    整理のときはのむのめんどいなとかなら21錠シートのほうが扱いやすいかもしれませんね☺️

でも飲む癖をつけるために毎日のむ28錠シートにしている場合もありますね!病院の方針など

• 9月16日

退会ユーザー

書き方が紛らわしくすみません。

21錠シートの休薬期間というのも、飲む前の7日ではなく
    たとえば今日から飲みはじめて、薬が無くなったら7日休薬(生理)って感じです!

• 9月16日
  • 🍎

🍎

最後の7粒のときなんですね🥺
    わかりやすいように生理開始日から飲もうと思うのですが
    生理が来てから2錠目からスタートしても大丈夫ですかね?💦
    いつ来るかはわからないですけど😭

• 9月16日

退会ユーザー

一粒のんだなら今月はもう飲み続けたほうがいいですよ💦

ピルはホルモンを操作して排卵を抑制しているのものなので、
    一粒でもホルモンバランスへの影響はありますし
    一粒でやめたら今回の生理の不順に繋がったり、2粒目からはじめたときは効果がなかったりする場合もあるはずです。

• 9月16日
  • 🍎

🍎

やっぱりそうですよね😭
    効果が薄れてしまっては勿体無いのでそうします😞!!
    確認なのですが
    28錠タイプなので休みなく毎日ずっと飲み続けるって認識で合ってますよね?🥺

• 9月16日

退会ユーザー

あってますよ☺️
    休みなく、毎日飲みます。
    最後の7粒の時に生理がきます。
    シート全て飲み終わったら微妙に生理が終わってなくても次のシートをはじめます。

ピルをやめる場合は、何か問題が起きたとかでなければ、
    ひとつのシートが飲み終わったタイミングでやめるのがいいと思います☺️

体に不調がでたときや
    きちんと飲んでいたはずなのに変なところで生理がきた、等あったときは必ず病院かピルの相談窓口の電話番号へ連絡して支持を仰いで下さい😌

• 9月16日