左胸下から背中にかけてピリピリした痛みがあり、皮膚が痛痒いです。妊娠7か月で臨月並みの大きさですが、妊娠線はできたことがありません。これは肋間神経痛でしょうか。
肋間神経痛でしょうか?
左の胸下からその反対側(背中の左側)にかけて、ピリピリするような痛みがあります。
見た目にはなんともありませんが、帯状疱疹か?ってくらい(なったことはありませんが)皮膚が痛痒いです…。
妊娠線ができるような感じなのでしょうか?💦
今まで妊娠線はできたことありませんが、7か月ですでに臨月くらいの大きさになってしまいました💦
ピリピリした痛みで仕事中も辛いです💦
- ママリ(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです💦
めっちゃいたいですよね💦
ママリ
コメントありがとうございます!
これは肋間神経痛ですかね?
特に病院にも行ってなくて…😥😥
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います💦
温めると症状軽くなるって聞いたことありますが、産婦人科で言えば何か薬とか出してくれるかもです!
私はこの痛みなんだろう?からの、肋間神経痛だとわかったので、わかっただけで満足してもうちょっとの辛抱だと思って結局なにも対処せず今に至ってます😂
ママリ
その後、発疹が出てしまい結局は帯状疱疹でした😅
ひどくなると後遺症で神経痛になってしまうそうなので早めに受診してよかったです!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中に帯状疱疹になったということですか??
大変でしたね💦
ママリ
そうなんです…😓幸い、私は小さい頃になっていたので胎児には影響ないそうです😭
ありがとうございます😊