※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事でオススメはありますか?運動、芸術、勉強…!代金も悩むところのひ…

習い事でオススメはありますか?

運動、芸術、勉強…!

代金も悩むところのひとつです!

昔習っていてよかった、習えばよかった!
等、振り返っての思い等でもいぃので教えて下さい~🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってから習っとけばよかったなと思うのは習字です!
字は綺麗に越したことはないと思うので😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にです‼️
    字は一生ものですよね!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

3歳からピアノ🎹、
小学校上がってすぐからそろばん習ってました👍🏻

ピアノは習ってたおかげで中学校のときは3年間、合唱コンクールの伴奏や入学式卒業式などイベントの伴奏頼まれていろいろ活躍できました🌸

そろばん🧮は地味ですが、右脳も左脳も使うし数字や計算に強くなり、理系が強くなりました😊他にも、集中力や机に向かう癖が付いたせいか勉強自体も得意になり小学校中学校と勉強で困ったことないです☀️

中学校では卓球部で、それとは別に地域の卓球クラブに入り毎日卓球漬けの生活でした!

習いたかったなと思うのは、
バイオリン、ダンス、華道、
早く始めれば良かったのは卓球ですかね。
やっぱり、小学生や幼稚園の頃からクラブチームで卓球やってた子は本当に強くて💦まぁサッカーでも野球でもそうだと思うんですけど😅中学校から始めたところで、小さい頃からやってる子に追いつくには相当努力しないとキツかったです。だから何事も小さいうちからやってたほうが得だなとは思います!

いま妊娠中ですが、
楽器orスポーツは、子供が興味を持ったらですがやらせたいなぁとは思います!
特に楽器は、絶対音感などを付けるにはやっぱり小さいうちから触れたほうが良いと思うので⤵️

何か1つでも特技を持つことは自信や自己肯定感を高めると思うし、
その習い事によって、その習い事の内容だけでなく集中力や向上心、体力、忍耐力など色々身につくし習い事は良いですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子、そろばんを習わせていたのですが、やめなければよかったな💦と後悔していて💦
    やはりそろばんはいぃのですね(*^-^)

• 9月16日
ちゃあこ

くもんと、水泳に行ってたので、娘にも習わせたいなぁと思ってます😆
私も、お習字習いたかったなーって大人になってから思ってます😅
筆ペンで、スラスラ〜っと宛名とか書けたらなぁ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文とスイミングは定番ですがいぃですよね!!
    習字私も習いたいです!
    字のきれいさをもとめるのはもちろん、一人で集中する時間もほしいのもあります!

• 9月16日