※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

2年ぶりの出産で不安です。2人目の出産の痛みが心配で、経験者の体験談を聞きたいです。陣痛よりも痛いのか知りたいです。

2年ぶりの出産です。
1人目が結構大変な出産だったので次もそうなのかと思うと怖くてたまりません…😔
陣痛の痛みはわかるのですが産むときの痛みは麻酔して会陰切開やったので産むときの痛みがどんなのか分からなくてそれも怖いです…。
私と同じ経験された方で2人目の出産で産むときどんな痛みでしたか?陣痛よりも痛いですか?😢

コメント

初めてのママリ

一人目の時に麻酔なしで会陰切開しましたが陣痛の方が痛すぎて全く痛みを感じなかったです😂

ゆぴる

わたしもひとり目麻酔切開でしたよ😊
ふたり目はなぜか切ってくれずで、少し避けましたが全然痛くなかったです😳

先生に少し裂けたから縫いますねーて言われるまで裂けたこと気づかなかったですし🤔
もちろん陣痛は痛くて辛かったですが、産後の体はひとり目より回復早くて退院時には小走りできるくらいでした😊✨