コメント

あいチャンmama♥
肉類はないんですか??( °_° )

ハルト豆
焼きなすとかどうですか?
私は明日する予定です。笑
キュウリでやみつきキュウリ的なとか!笑
面倒臭いですが枝豆で豆ご飯
とかいいと思います(^O^)
-
maple
そうですね!豆ごはん気になってました♡
焼きナスにします^o^ありがとうございました!- 7月12日

くう☆。
肉類無いならあたしなら
麺類で天麩羅とサラダに
しちゃうと思います(笑)
-
maple
暑いですもんね…麺がいいです◎
ありがとうございました^o^- 7月12日

さいちんママ
サラダうどんやサラダ素麺に茄子の揚げ浸しなどはどうでしょうか(*^_^*)
-
maple
やっぱり麺がいいですよね♡
茄子は今日使いたいんで揚げ浸しか焼きナスかにします!ありがとうございました^o^- 7月12日

ひーちゃん
パスタですかね~
大根おろしとツナ缶で練馬スパゲティ作れます!クックパッドで調べてみてください。
すごく美味しいです!
あと枝豆とサラダとか😅
-
maple
練馬スパ調べました!初耳なんですけど、美味しそう^o^♡
それにします◎ありがとうございました(´∀`)- 7月12日
-
ひーちゃん
東京都練馬区に嫁いできて、義母から教えてもらいました。練馬区では学校給食でも出るみたいです!ちなみに練馬は大根が有名なので、こんな名前になったみたいです。余談でした🙆気に入っていただけると嬉しいです😃
- 7月12日
-
maple
簡単で美味しかったです^o^
ありがとうございました♡- 7月12日
-
maple
おはようございます^o^
昨日遅くに帰宅した夫が練馬スパ絶賛してました♡普段あまり褒めないので嬉しかったです^o^- 7月13日
-
ひーちゃん
えー!嬉しいです!!
私が考えたわけじゃないですけど笑
ご丁寧に感想を教えてくださりありがとうございます*\(^o^)/*- 7月13日
-
maple
いえいえ!こちらこそありがとうございます(○´3`)ノ本当に助かりました!簡単なのでまたつくってみたいと思いますー♡
- 7月13日

akmm
茄子はレンジでチンして蒸しなすにして大根おろしとぽん酢やごま油にしたり、
ツナとじゃがいも、もしだったら枝豆や人参もいれて肉じゃが風の味の煮物とか
トマト、じゃがいも、ツナを炒めてコンソメと醤油などで味付けしたり
きゅうりは簡単に漬物ややみつききゅうりにしちゃうのがいいかなーと思います☻
-
maple
茄子、レンチンしたこと無かったです^o^蒸し茄子検索してみます◎いっつもフライパンかグリルで焼いてました(>_<)
常備菜で煮物、いいですね〜♡
明日の献立にしようかな…とおもいます!ありがとうございました^o^- 7月12日

flower
にんじんでキャロットラペとかいかがですか?あとはジャーマンポテトとか♫
-
maple
ありがとうございます^o^
今日はパスタにしたので明日の献立で参考にさせていただきますね!- 7月12日

たくあん
明日は
ジャガイモとツナと人参でカレー
トマトレタスきゅうりでサラダ♪
又は
ツナとジャガイモでポテサラ
ナスをチンして麺つゆと大根おろしかける
とか
ツナレタス炒飯
-
maple
いいですね◎
今日は夫が夜ご飯いらないみたいなのでツナレタス炒飯でサッと済ませようかと思ってます^o^
ナスのレシピも美味しそう〜!ありがとうございました♡- 7月13日
maple
肉は無いんです(>_<)
あいチャンmama♥
なるほど~🌟(笑)
私は料理苦手なので
クックパッドで検索します(笑)
maple
そうですね(>_<)
でも検索してもレシピ多すぎて…ママリはみなさん的確にアドバイスいただけるので♡