※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
お金・保険

生命保険や学資保険はいつ頃、どこで入りましたか?おすすめの保険会社や商品があれば教えてください。

子供の生命保険、学資保険いつ頃入りましたか?また、どこで入りましたか?

いろんな保険会社ありますし、どこがいいのか…さっぱりです!いろんな保険会社のことを、まとめて話聞きたいのでCMでお馴染みの保険の窓口にいこうかと考えてます(´д`|||)

みなさんは例えば、JAならJAで、郵便局なら郵便局で話を聞いてその場で契約されましたか?そのあたり教えてください。

またおすすめの生命保険、学資保険があれば参考程度に教えてください(  ̄▽ ̄)

コメント

ららこ

6か月の時に、イオンの中にある保険案内で、決めました!いくつか紹介されて、その中でまとめて受け取りができる富国生命にしました。
かんぽは、郵便局のみしか聞けなかったので、聞きに行きました。

Y❤︎

生命保険はかけてませんが、
学資保険はフコク生命にしました☺

たまたま娘と散歩してる時
フコクの人に学資保険はどうか
って勧められてそのまま入りました(笑)

じょじょママ

わたしも妊娠中に保険の窓口に行きましたよ(^.^)自分の保険の見直しと主人の保険の話も聞いたので4回くらい通いました💦色んな会社を比べれるので良かったです。そのまま窓口で契約しました✨

学資は主人名義でアフラックのWAYSという終身に入りました。子供が17歳で500万受け取れるプランにしました!もし必要ない場合そのまま積立続けれるのが良いなっと思ったので😋死亡保障は700万で返戻率が108%でした!参考までに✨