※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子の頭の形が絶壁かつ斜頭で、ヘルメット治療を検討中です。通院頻度や総費用、通院距離について教えてください。

ヘルメット治療された方やされている方教えてください!
息子の頭の形が絶壁かつ斜頭でヘルメット治療を検討しています。
トータルでの金額や通院はどのくらいの頻度なのか、大変なこたなど教えて頂きたいです。
病院は通える距離ではありますがそこまで近くもありません。
よろしくお願いします。

コメント

みんみん

もし、YouTubeとか見る方であれば、りおなり夫婦と言う方のお子さんがヘルメット治療をはじめたそうで動画を上げてました。そのコメント欄にも経験者からの金額だったり色々かいてましたよー!

• いちご

いちご

YouTubeにそんな動画が!
    見てみます!ありがとうございます。

• 9月15日
ぴすたちお

すみません、回答になってないかもですが...
YouTubeに
「りおなり夫婦のビログ旅」というチャンネルがあるんですけど、その方達のお子さんもヘルメット治療をし始めたという内容の動画を上げていて詳しく話しているので是非見てみてください!

• いちご

いちご

YouTubeにあるんですね!知らなかったです。見てみます!ありがとうございます!

• 9月15日
  • ぴすたちお

ぴすたちお

コメントしたら同じ時間で上の方と同じこと書いてしまいましたね💦すみません!
    ヘルメット治療は月齢が上がるにつれヘルメットを嫌がってしまう子が多いらしいのでやるなら早めがいいと言ってました!
    動画みて是非参考になればと思います!

• 9月15日
  • いちご

いちご

そうですよね、月齢が上がると治療期間も長くなるみたいなので早めに始めたいと思っています。
    今生後2ヶ月なんですが、ヘルメット付けるのも可哀想な気がして…😢
    でも頭の形が変なままだとそれも可哀想ですよね

• 9月15日
  • ぴすたちお

ぴすたちお

今コロナで外出も控えめなこの時期で人に会うこともそんなに多くなくて逆に始めやすいのかな?とも思いました😉
    それにヘルメット姿も可愛いですよ💕

• 9月16日
ひぃ

ヘルメット療法では全くないのですが、、、、

まるまる育児を取り入れるのはどうでしょうか?マイピーロネオという首枕をずっとつけて過ごしていますが、良い感じですよ😆
ネットで調べると参考になると思うのでよかったら検索してみてください😊