娘の体重増加が少ないです。対策が必要でしょうか。成長曲線には入っていますが、目標体重に800g足りません。予防接種や検診がないので、アドバイスをお願いします。
2ヶ月の娘を育児中のものです☺️20日で3ヶ月になるのですが、2ヶ月の日から今日までで体重が400gほどしか増えていません💦3ヶ月の頃に出生体重の倍になるのが目安だと読んだのであと800gほど届いておりません…😩成長曲線の中にはいるのですが、真ん中〜少し下めです。なにか体重増加の為に対策をとった方がいいのでしょうか…検診も予防接種もしばらくないので、どなたか意見、アドバイスなどいただけたら助かります😭
- ちょ(9歳)
コメント

橘♡
あくまで目安なので、曲線内に入ってるのであれば問題ないですよ☆

kittyy
わたしも同じ感じで保健師さんにアドバイスもらいに行きました!
完母だったので寝る前の1回だけだけミルクを足して様子を見る事に!
今日体重測ったらもぅ8ヶ月なのに6.9キロと曲線ないですが小さい方でした(xдx;)
出生体重は3038gなので倍になってまだ1キロしか増えてません(๑°⌓°๑)
同じ8ヶ月の女の子で10キロ行った子も居ましたし(๑′ᴗ‵๑)これも個性って言われたのであまり気にしてないです!
一度市の保健師さんなど相談に行けたらいぃですね✨イオンでも保健師さんいるところあるみたいですし!!✨
-
ちょ
回答ありがとうございます!
そうなのですね〜☺️周りのお友達が大きめの子が多かったので、余計に我が子が小さく見えて不安に思っていました😅
体重増加も個性!そうですよね🤗
情報もいただいて、ありがとうございます😍地元の調べて行ってみたいと思います🎶- 7月12日
ちょ
回答ありがとうございます☺️
そうなのですね〜っ!久しぶりに体重を測ったらあれ!?と焦っていたので気持ちが楽になりました〜😊
セーラームーン、お好きなんですか?😍
橘♡
もし心配でしたら寝るときに少しミルク足したりとかしたら体重も増えると思いますよ^^*
セーラームーン大好きです♡
未だにおもちゃが捨てられずにいます笑
ちょ
ありがとうございます☺️🎶今日さっそくやってみます!
近頃またグッズが出てきてすごく懐かしく思っていました😍わー!とってあるのですね!素敵〜🎶