※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

出産後の痛みや子宮の感覚、マイナートラブルはだいたいいつ治まりますか?

今月7日に出産したのですが、まだ恥骨と股関節が痛いのと、立ち上がった時に子宮がグンッと下がった感じがしてめちゃめちゃ痛いです😭😭😭
小走りさえしんどい、、
後陣痛はほとんどなくて、おっぱい飲んでくれてる時少し痛いかなあといった感じなんですが、
こういった産後のマイナートラブル?はだいたいどれくらいで治まるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

息子を出産したのが10月前半で、恥骨?股関節?が痛すぎて年内はよちよち歩きでした。

病院検診時も言いましたが異常はなし…翌1月中旬に初めて小走りして足がもつれて大勢の前で恥ずかしかった覚えがあります(笑)

その後いつの間にか痛くなくなってましたー、一生このままかと思い、当時は検索間になってました(´・ω・`)

• さくらんぼ

さくらんぼ

コメントありがとうございます!
    結構長く痛みが続いたんですね😭
    ほんと、よちよちしか歩けないですねこれ😭
    早く運動したいのに痛くて無理できないです💦💦
    早くそのうち治るのに期待です🤣

• 9月15日