7ヶ月半の赤ちゃんが熱で悩んでいます。病院で検査しても異常なし。突発だろうと言われたが、昨日急に熱が下がり、今は元気。ブツブツや機嫌は問題なし。熱は何日か続くこともありますか?夏風邪かもしれません。
生後7ヶ月半です。
一昨日から初めての40度を超える熱で病院を行ったりしましたが
検査の結果も異常はなく、でも熱のせいで寝つきが悪くとても可哀想で、お医者さんからはきっと突発だろうと言われていました。
そしたら昨日の夜に沢山寝たあと急に36度になり、今は37度でニコニコです。昨日までは笑わずしんどそうでした。
突発はブツブツが出来て、機嫌が悪いそうですがブツブツも何も無く、機嫌もとても良いです。
2日もない1.5日程度、ずっと40度でした。
ブツブツは何日かたってできたりもしますか?
それとも、今回は初めての熱で夏風邪だったのでしょうか😭
- みいと(5歳3ヶ月)
コメント

tarako
わ!今まさに次男が同じ感じです!生まれて初めての高熱が続いていて今朝から平熱に下がりました🥺
多分突発だと思ってます。まだ発疹は出ていませんがこれから出るだろうなと思ってます😂
熱が下がって発疹が出てからが不機嫌になるのでこれからかなと思います🥺😭

とまこ
先月下の子が7ヶ月で突発性発疹になりました!
40℃の発熱が2日、その間機嫌は悪くなく、解熱した直後からお腹にポツポツと出始め、解熱2日後には全身に出て機嫌悪くなりました。
上の子の時は39〜40℃が5日ぐらいあり、今回は短かったので先生にも突発性発疹にしては発熱期間か短いけど、症状は突発性発疹だから間違いないだろうと言われました。
今月また39〜40℃を2日、38℃を1日、その後解熱しましたが、それは単なる夏風邪でした。
半年過ぎると急に発熱しだして焦りますよね。
突発性発疹はならない子も居るので、このままならないと良いですね。
みいと
ありがとうございます!熱が下がっていて今はご機嫌なのですが悪くなるのは発疹出来たらなんですかね🥺?
初めてのことばかりでわからなくて🙀😭
tarako
って言われることが多いですよ😭個人差はあるのでずーっと機嫌悪い子もいますし😩💔いろんな人の話聞いてたら機嫌悪くならない子もいるみたいです😳
長男の時は1週間とにかく機嫌悪くて大変でした💦自然に治るので様子見るしかないですね😭