※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ
妊娠・出産

37週6日の臨月で、生理痛のような腹痛と胎動が強くなる膀胱の痛みがあります。痛みは弱まりましたが、前駆陣痛でしょうか。病院受診が必要でしょうか?

37週6日の10ヶ月の臨月になります。
昨日の夜あたりから生理痛のような腹痛があり、
またよくお腹が張って、胎動が強くなる度に膀胱あたりが痛くなります。夜中も何度か痛くなったりしました。
今朝あたりからは痛みは弱まって、胎動は相変わらずあるのですが、これは前駆陣痛ですか?
病院に受診した方がいいのでしょうか?

コメント

なぎ

私も土曜夜から同じ感じで5分~7分間隔になりましたが、上の子がいて起こして病院は可哀想だなと、耐えられる痛みではあったので病院には連絡したものの様子見してたら朝には間隔があきました。
前駆陣痛だったみたいです。

前回は破水スタートでしたが、三時間掛からず生まれたことを考えると早めに病院いく方が安心感はあるのですが、里帰り無しで子供がいたり旦那しかあてにならないのでなかなかスムーズに病院も行けなくて…。

どのみち明日からまた入院で計画分娩予定なんですが😅
明日まで持ってくれたら良いなぁ。

心配なら都度電話問い合わせ大丈夫ですよ。
不安ですよね。

• 2人のママリ

2人のママリ

返信ありがとうございます😊
    里帰りなしの初産なんです、、、。
    今日助産師外来があるのですが、夕方なのでどうしようか悩んだり、不安にもなってたので心強かったです。

• 9月15日
︎︎えんがわ

お腹の痛みが弱まっているなら前駆陣痛だと思います☺️
心配でしたら電話して受診してももちろん良いと思いますが、初産でしたら10分間隔が続いたり間隔狭まってきてから行っても全然大丈夫だと思います☺️

• 2人のママリ

2人のママリ

返信ありがとうございます😊
    初産なんで、間隔とかが周りに言われてもよく分からなくて正直困って、不安だったので助かりました!

• 9月15日
  • ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

私も初産で前駆陣痛なのか陣痛なのかわからず何度か産院に電話しましたが、普通に会話できてるうちは前駆陣痛だと思って大丈夫だと言われました😂
    でもたまに一気に子宮口が開いて超スピード出産になる人もいるみたいなので、何か不安や心配があったら遠慮せず産院に電話して指示をもらって良いと思います☺️

• 9月15日