※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

家の中でベビーカーを段ボールで代用している方いますか?旦那が節約を理由にバウンサーなど不要と言っています。

ベビーカーを家の中で、
段ボール敷いて、
バウンサー代わりにしてる人いますか⁉️

今、コロナや 、夏で暑くてベビーカーをまだ、外で使ってないので、家の中でダンボール敷いてバウンサー代わりに使ってます、外で使うようになってからも家で使うかもです💦

年収はそこそこあるのに
旦那がケチすぎるので、バウンサーや電動チェア?はいらないんじゃないかとか言ってきます。。

コメント

キラキラ星

バウンサー安ければ3000円ぐらいでありますよー🥺😰

• シシリー

シシリー

ほーいえば、
    ケチプラスものが増えるのが嫌いで💦ベビーベッドも生まれてから考えて考えてやっと買ってくれた感じでした😅

• 9月16日
まき

うちはバウンサーだと寝てくれなくて、中古で買いましたが意味なかったです💦
家が広かったら家の中でベビーカー使ってもいいと思いますよ!私は賛成派です😊
知り合いで、ベビーカーで子供が寝ちゃって起こすの可哀想だから、そのままリビングにベビーカーで入ってたよって話を聞きました🤣
あとで掃除すればいいだけって思います!

• シシリー

シシリー

バウンサー寝てくれない子もいるんですね‼️

同じような方がいて良かったです😍

• 9月16日
mama

リサイクルとかなら安いですよ😊

• シシリー

シシリー

そーですね!😆

• 9月16日
ゆゆ

バウンサーや歩行器はお風呂一人で入れないといけない時あってよかったなって思いました。その辺協力してくれてないなら買ってくれるよね?って感じです。そんなに高くないですし買っていいと思いますよ。

• シシリー

シシリー

なるほど‼️

• 9月16日
ピト

外でベビーカー使うようになったら、家の中では使わない方がいいかと思います💦段ボール敷いてとのことですが、ダンボールって綺麗ではないですし床で動きたい月齢の時にもわざわざダンボールどかして掃除機かけるのめんどうかなと😅💦
あ、アメリカンスタイルとかでお部屋広くて靴生活なら楽なのかとは思いますが、、、
電動チェアは子供によって嫌がると思いますが、バウンサーは生活の中でお風呂や離乳食開始時期など床生活の私は重宝しました。

• シシリー

シシリー

アメリカンスタイル笑笑😆

段ボール📦確かに汚いですよね😅

• 9月16日
yuho

1人目のときはバウンサー使わなかったのですが今回は貰ったので活用したいと思ってます❕小さいうちはかなり使えますよね😊

mii

わたしやったことあります😂

2〜4ヵ月くらいの時抱っこでしか寝てくれなくて
バウンサーも寝てくれないどうしよう!って思ってて

何故かベビーカーだとすんなり寝てくれてたので(外でも使ってました😂)
家にベビーカー持ち込んで寝かせてました😂

旦那は笑ってましたが
それ見たら流石に必要か!となるんじゃないですかね😂

• シシリー

シシリー

必要か!となればいいのですが💦
    とりあえずそーしてみたいと思います

• 9月16日
ちゃんちゃんどぅ

バウンサーは使ったことないのですが
別の理由でベビーカーを室内で使ってました。
理由は子どもが抱っこばかりでなかなかベビーカーに乗ってくれないので
家の人が普段から乗せたら乗るのでは?と言ったので一時的に段ボールの上にベビーカー乗せてましたよ

結果ベビーカーには慣れてくれませんでしたが💦

• シシリー

シシリー

なるほどベビーカー に慣れさせるためにお家で乗せてたんですね!

• 9月16日