子育て・グッズ 母乳の1回の量や計量方法について教えてください。 搾乳した母乳をあげるときの量はどのくらいあげたらいいのでしょうか。 完母で育てており、今後旦那に預けたりできるように搾乳の冷凍を何個かストックしています。 ただ、ミルクとは一回に飲む量が違うと何かで見て、一回の授乳でどのくらいあげてもらえばいいのか分かりません💦 搾母乳をあげている方は、1回の量はどのように決めていますか? また、スケールで授乳量計る場合は、増えたグラム数のそのまま1g=1mlと考えていいのでしょうか? 最終更新:2020年9月15日 お気に入り ミルク 母乳 旦那 授乳 搾乳 完母 冷凍 ママリ(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 🦄💭💗 搾乳も母乳なので 飲むだけあげて いいと思います💓😋! だいたい、母乳と同じ 量で大丈夫ですよ🌟 その考えで 合っています👌🏻💛 9月15日 ママリ ありがとうございます! 明日預けて美容室行こうと思ってたので助かりました😊💓 9月15日 🦄💭💗 いいですね💓 息抜き…必要です🌟💜 やってもらいましょ😂❣️ お気をつけて✂️💋🤟 9月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
明日預けて美容室行こうと思ってたので助かりました😊💓
🦄💭💗
いいですね💓
息抜き…必要です🌟💜
やってもらいましょ😂❣️
お気をつけて✂️💋🤟