※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎ママ
子育て・グッズ

子供のひどいオムツかぶれで、どの薬が早く治るか教えてほしいです。使ったことのある薬も知りたいです。

子供のオムツかぶれがひどくおしっこをするのにもしみるようで泣いています。座ることも痛いのか椅子に座らせても泣いてしまいます。もちろんお風呂でも大泣きです。
アズノールできかず家にリンデロン、オロナイン、ゲンタシン、ロコイドがあるのですがどれが1番はやく治りますか?
ひどいオムツかぶれの時になんの薬を使っていたのか教えて欲しいです!

コメント

2人姉妹

私はなんでもオロナインです!😂一番聞きます。

• 🍎ママ

🍎ママ

お返事遅くなってしまいすいません💦
    オムツかぶれにオロナインはやっぱり効きますか⁇
    オムツかぶれに使っていいのかもわからず効かないアズノール塗り続けてました💦

• 9月15日
  • 2人姉妹

2人姉妹

リンデロン、ロコイドは 痒み止め として私は処方されました!
    オロナインは長女がお股が痛い…っていう時や次女がオムツかぶれした時によく塗りますが次の日にはよくなっています☺️

• 9月16日
  • 🍎ママ

🍎ママ

そーなんですね😳😳
    昨日の夜オロナイン塗ってみたら今日の朝だいぶ赤みが引いてました!ありがとうございます!😌😄

• 9月16日