※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
子育て・グッズ

ミルクを急いで飲ませても大丈夫ですか?飲む速度について悩んでいます。混合育児で、ミルクを追加していますが、速く飲み干します。15分かけて飲ませるのが理想でしょうか?

ミルク一気飲みしてもいい?

明日で6ヶ月になる女の子を混合で育ててます☺️
最近哺乳瓶を買い足したら説明書に「ミルク缶に記載の月齢分の量を、15分〜20分かけてゆっくり飲ませるのが理想です」と書いてありましたが、みなさんそのくらいかけてますか?

うちは母乳を飲んでもらった後にミルクを追加していて、寝る前に飲む160mlがマックス量なのですが、この160mlを5〜6分で飲み干します!

6ヶ月なので、ミルク缶通りだと200〜220mlを15分かけて…て事ですよね🤔
休み休み飲んで貰うのが理想て事でしょうかね??
最近完母→混合に切り替えた為、優しく教えてください😂

コメント

すぬ

ゆっくり飲ませるのは無理なので好きなペースでのませてましたよ😊
うちは完ミですが毎回150mlしか飲まなかったです。
早いと2分、長いと15分ぐらいで飲んでました😅

• たろ🔰

たろ🔰

ご回答ありがとうございます!
    2分て凄いですね!喉乾いた〜て感じですかね😂

私も引き続き娘に任せます!

• 9月14日
あーるぐれい

うちも5ヶ月から混合にしましたが、そんなの気にしたことありませんでした🤣
そんなミルク飲む時間まで気にしたらママさんの時間が無くなります😂見なかったことにしましょうww

• たろ🔰

たろ🔰

見なかったことに😂
    説明書作った人達のお子さんが15〜20分で飲むのが好きだった。てことにしときますw

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

悪魔で理想なので、気にしないのが1番です!
うちもその頃200を2分で飲んでて、乳首離したりしてゆっくり飲んでもらう様に促しましたが無理でした!😂
今も食欲旺盛ですが、元気に育ってますよ^ - ^

• たろ🔰

たろ🔰

200を2分!哺乳瓶が追いつかないんじゃないですかそれは!笑

想像するとなんかもう可愛くて癒されます、ありがとうございます😂

• 9月14日
なの

Mサイズの乳首に変えてから昼間はだいたい5分しか飲まなくなりました
それ以上かかるともういらないって拒否られます
それまでは10分くらいかけてたんですけど🤔長〜😵って思ってました!
乳首のサイズや量の目安のための基準と思って追加を欲しがらなければ何分でもいいと思います🤣

• たろ🔰

たろ🔰

そうなんですよ、うちも一気飲みするか、途中でやめたらもうその後はお腹いっぱいアピールが凄いです笑
    何回あげようとしてもべーっ!てされます🤔

そうですよね、目安目安…🙂
    首座りも寝返りもハイハイもたっちも、全部それぞれだー☺️

• 9月14日
  • なの

なの

あ、同じですね♡
    最初は口を断固開けないの拒否でしたが、いまは手が使えるので哺乳瓶を両手で掴んで口に近づけさせてくれなくなります笑
    分かりやすくていいんですけどね、一旦離すと飲まなくなりますよね😅

• 9月14日
  • たろ🔰

たろ🔰

うちもだんだん手を使うようになってきました!
    そしてまたその手が可愛いんですよね〜☺️

• 9月14日