※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

義両親の家に行くとき、子どものおもちゃを持っていくべきか悩んでいます。従兄弟がいて、舐める時期なので家のおもちゃを触らせたくないです。家に来てもらうのも考えたけど、帰らないのとストレスがあるので、持っていった方がいいでしょうか。

義両親の家に行くとき、子どものおもちゃ持って行きますか?

従兄弟の年が近く、たぶん何かしらのおもちゃはあったと思います。
ただ何でもまだ舐める時期なので置いてあるものを触らせたくないのです。

家に来てもらうのも考えたけど、なかなか帰らないのも疲れるし閉めてるドアを勝手に開けられるのもストレスで。。。

子どものもの家から持っていったほうがいいですよね?💦

コメント

ままり

触らせたくないのなら持って行くしかないと思います😣😣

私もいつも持って行ってましたよ💓

らぴす

とももさんが良い悪いでなく、そもそも従兄弟の親御さんが貸したくないタイプの可能性もあります😖義父母が良いと言っても親御さんの了承がとれないものは使わない方向の方が良いと思います。
親御さんがOKで結果的に使うことになったとしても、気を使ってますよってサインを出す意味でも持っていく方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしはもっていきますね〜
同じくらいのイトコいますが、舐めているだろうし(うちの場合は消毒したりするような義家族ではないので)
衛生面からも自分のもの持っていきます。

逆に義姉はなんの断りもなしにうちの子のブランケットの上に自分の子供寝かせたり、おもちゃ使わせたりしてて、あまりいい気持ちにはならなかったので。。