コメント
moony mama
2歳なら、何かしら取り分けできませんか???
どんなメニューのお店なのでしょう?
tma
2歳でさすがに持ち込みは無いかな〜と思うので😅
食べれそうなメニュー探します!
-
ぴよきち
コメントありがとうございます。
それがなかったので、みなさんのお知恵を借りられればと思って質問しました😅- 9月15日
-
tma
つわりお辛いですね💧
自分が行きたいお店に2歳の子が食べれるメニューがあるか、じゃなくて
2歳の子でも食べれるお店で自分が食べれそうなメニューがあるお店にします😊- 9月16日
-
ぴよきち
いつもはそうしてるんですが、日々グロッキーな私に見かねて落ち着いたら私の行きたいところに行こうと夫が言ってくれたので、それに甘んじてました😩
- 9月16日
ちびちゃん
子連れOKでも子供用の食べ物の持ち込みOKな店ですかね??離乳食は終わってると思うので、普通食だと子供用とはいえあまりいい顔されない店もあります💦
OKなら好きなパンとか持って行くかなって感じです!
私の経験上ですが、ネットで子供OKでも子供のメニューがなく、とりわけも微妙な感じのメニューばかりの店は結構子供と一緒に利用しにくい店が多いです💦
そういう店は、子供OKだけど特に配慮はしてませんって印象です😂
-
ぴよきち
経験談もありがとうございます!!
もちろん実際行くとなれば事前に問い合わせるつもりです😊
パンなら渡しておけば自分でそこまで汚さずに食べられそうでいいですね🍞- 9月15日
れん
どんなお店かわからないですけど、うちは焼肉屋さんいく時はアンパンマンカレーとか一歳からの八宝菜とかのレトルト持っていって白いご飯だけ注文して食べさせます。
あとは豆腐サラダとか頼んで食べさせます!
どんなものなら持参して良いかお店に電話して聞いてみてもいいと思います!
-
ぴよきち
白いごはん頼めるところだと幅が広がりそうですね!
もちろん実際行くとなれば事前に問い合わせるつもりです😊- 9月15日
ぴよきち
アジアン?エスニック?なスパイシーな感じのプレートが数種類だけで、サイドメニューとかはなさそうなお店でした。
moony mama
他の方も仰るように、2歳になると持ち込みは良い顔されないお店が多くなります。
子連れOK=持ち込みOK、子供への対応◎
ではないですからね。
確認して大丈夫なら、パンとかあまり目立たずに食べさせられるものを持っていくかな?
あとは、持ち込みOKか確認する前に、2歳の子供でも食べれそうなものがあるのか?を確認(相談)した上で、持ち込みのお話をした方が良いかな?と思います。
ぴよきち
もちろん実際行くとなれば、持ち込みのことだけではなくちゃんと事前に問い合わせるつもりです😊
つわりが重く何もできず、ほぼ食べられずが思ったよりも続いて気持ちが滅入ってきたので、見かねた夫が、落ち着いたら行きたいところ食べたいもの行こうと言ってくれたので、精神安定のために妄想で調べてるだけの段階なので💦