札幌の皆さん、保育園の服装について相談です。4歳と2歳半の男の子、寒暖差で悩んでいます。長ズボン・半袖がいいでしょうか?
札幌にお住いの皆さん、最近保育園にどんな格好させていってますか?
一気に寒くなりましたね😭
4歳と2歳半の男の子がいてとても汗っかきなので、今日半袖・短パンにカーディガンを羽織らせて登園させたのですが、けっこう寒かったですよね💦
16時半ごろお迎えに行くと、上の子はまだ外遊びをしていたので、寒いのかな?でも中にいるときは汗だくになっていそうな気もする…と明日からの服装に悩んでます💦
長ズボン・半袖に羽織りの方がいいのかな?
札幌の保育園に通うみなさん、今時期お子さんにどんな格好させてますか?
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今日は2人とも、長袖に長ズボンでした😂💦
上の子は自分で脱ぎ着するので薄手の長袖に羽織、下の子はトレーナー着せました!
しっぽ
やっぱり昨日なら長ズボンですね!🤣私も送り出してから、思った以上に寒かったな…と思いました💦
うちも上の子は自分で調整できるので、半袖・カーディガンなんですが、今日は微妙な8部丈くらいのズボン履かせてみました!笑
下の子はもぅトレーナーなんですね✨うちは汗っかきな子なので悩んでいて…今日も調整できるように一応半袖・カーディガンにしてみましたが、ホントに微妙な気温ですね…笑笑