※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもにフルーツをあげるのが怖い理由を相談したいです。パインやもも、さくらんぼを食べると耳から喉が痒くなり、気づいてあげられない可哀想な気がしています。バナナは安心してあげています。

子どもにフルーツあげるのが怖いです😭

私自身ぶつぶつでたりはしないんですが
パイン もも さくらんぼなど食べたとき
耳から喉をかきむしりたくなるほど
痒くなります😰

まわりから見たらわからないので
子どもも同じだったら気がついてあげられないし
可哀想で…

バナナ はよくあげています!

コメント

昼間の病院がやっている時間にあげてみてはいかがですか?
様子みて少しでも異常を感じたら病院に連れて行くスタイルでいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

私も果物アレルギー多いですが息子は全くですよ😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら先にアレルギー検査してみてはいかがですか?

• 9月14日
ちょこ

気持ちわかります😢

うちは旦那がメロン、キウイ、柿のアレルギーがあるので保育園入れるギリギリまでは食べさせない予定にしてます😓

hotaru

私は身内にももアレルギーがおります。
なので、果物が1番怖くて、とりあえずジュースから取り入れました!!

痒くなれば愚図ったりすると思います!!

👶🏻

わたしも果物アレルギーですが口腔内アレルギー症候群といって花粉症と同じ原理のアレルギーなので娘はフルーツめちゃくちゃ食べてますが大丈夫ですよ😊!

ぴぃ

わざわざあげないといけない物じゃないので痛いとか痒いとか言えるようになってからあげればいいと思います☺️