※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ファッション・コスメ

ネイリストさん、ネイルに詳しい方教えて下さい!マニキュアを塗ったら乾…

ネイリストさん、ネイルに詳しい方教えて下さい!

マニキュアを塗ったら乾燥するのか絶対に二枚爪になったり折れたりします😫

最近休んでまた爪がしっかり戻って来たので塗りたいなと思うんですけど、どうすれば割れたりせずきれいに保てますか?😫

ハンドクリームなどで保湿すれば割れたりしないんでしょうか?😫
ズボラで怠けがちなのですが、それで回避できるならやろうと思います!

あと、ドラッグストアで気軽に買える安いネイルしか持ってないんですが、お高めの方が割れにくいとかありますか?
オススメのポリッシュもあれば教えて欲しいです!!!

コメント

haaaaaan

どちらかというと、マニキュアが乾燥させるのではなく、リムーバーが爪を乾燥をさせます。100均の安いリムーバーであろうと、もう少し高めの爪に優しいリムーバーにしようと爪への負担は大して変わらないので、いかに使用頻度を減らすかを考えた方が得策かと思います。
使用頻度を減らすには、上手に塗って、同じ日に塗り直しばかりしない、なるべくマニキュアを持たせて塗り替え頻度を減らすくらいになるかと思います。

勿論オイルやハンドクリームで保湿して、少しでも状態の良い爪をはやすというのも大事ですが、体質がありますので劇的な変化は望めないと思います。

• mmm

mmm

なるほど!
    マニキュア自体は乾燥するわけではないのですね。
    なるべくマニキュアを持たせると言うことはやはりそこそこいい値段のものを使った方がいいんですかね?🤔💦

• 9月14日
  • haaaaaan

haaaaaan

マニキュアの持ちは値段では変わりません。それよりかは甘皮周りや爪表面の下処理や、漏れずに塗るかなどの方が重要です。

• 9月15日
  • mmm

mmm

そうなんですね!!
    わかりました☺️
    ありがとございました!!

• 9月15日