しこりがあり乳がん検診をして異常なかった方いますか?またそのしこりは…
しこりがあり乳がん検診をして異常なかった方いますか?
またそのしこりはいまだにありますか?
私自身、自分でしこりを見つけ、先月乳がん検診に行き触診と超音波検査を受けてきたのですが、癌ではありませんでした。
でもまだしこりがあるので癌じゃないってわかっていても不安になってしまって💦
- ai(5歳9ヶ月)
コメント

ぷにこ
私も胸の下にしこりを見つけて検査しましたが、乳腺と言われたことがあります。
ツルッとしたのではなく、ゴツゴツした感じのしこりでしたら危険でしょうけど、検査して大丈夫であればきっと大丈夫だと思いますよ😌
どうしても心配ならセカンドオピニオンですかね。

ちくわさん
私もしこりがあって、細胞診と組織診しました。
私も問題ありませんでした。その半年後また念の為に組織診しましたが、やはり問題ありませんでした。
しこりは生理前になると大きくなって、生理が始まるとあれ?どこいった?ってくらいに分からなくなります!
-
ai
しこりの大きさって変わるんですね!
私のは触るとツルッとした感じです。
癌ではないってわかっていても触るとしこりがあるので不安になってしまって💦- 9月14日

あね
私の胸、5個ぐらいしこりあります😂💔1番初めにしこりに気付いたのは5年前ぐらいですかね?そこからずーっとあります!!
しこりは全て乳腺線維腺腫でした!!
-
ai
5個も∑(๑ºдº๑)!!
私の場合超音波で診てもらって、癌ではないので大丈夫ですよ~って言われて、このしこりがなんなのか言われなかったのでずっとモヤモヤしていたんです💧
しこりは触るとツルッとしていますか?
私のしこりは触るとツルッとしているんです。- 9月14日
-
あね
超音波エコーしてる時に、
あ!ここもあるね〜🤔あ!ここにも!みたいに言われてたくさんありました😂
全部ツルツルでまるっとしてます!!先生にはガンだったらボコボコ?してて形がいびつだからすぐ分かるよ〜って言われました!!
ただ繊維腺腫はガンにはならないけど、大きくなったりするかもなので半年〜1年に1回検査行ってます😌- 9月14日
-
ai
私もツルツルでまるっとしてます!
私も乳腺線維腺腫かな~?
ボコボコで形がいびつなら触ればすぐわかりそうですね💦
私も多くなったりしたらまた来てって言われました!
なんだか安心しました😢
癌じゃないってわかっていてもずっとモヤモヤしていて不安だったので💦- 9月14日
-
あね
だいたいの良性腫瘍は繊維腺腫みたいですよ😌!!なので、お医者さんがそう言ってるなら大丈夫だと思います🙆♀️!!
癌じゃなくても怖いですよね😭私も最初しこり見付けた時、まだ医者にも行ってないのに勝手に落ち込んでました(笑)
出産してから検査行けてないので私も行こうと思います💨- 9月14日
-
ai
私もかなり落ち込みました(><)
まだ検査もしてないのに、癌で死んだらどうしようとか考えて夜中に布団に潜って泣きました💦😓
お子さん1ヶ月違いですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*- 9月14日
-
あね
分かります分かります😂!
病院に行かなきゃなんだけど、怖くて行く時めーっちゃドキドキしてました😭💔
わ!ほんとですね🥺💓しかも男の子💓お子さんお喋りしますか?👶- 9月14日
-
ai
私もめっちゃドキドキでした😭
お互い何も無くてよかったですね😣✨
同じ男の子💓
パパ、ママ、くっく(くつ)、にんにん(ニンジン)、いないいない、ワンワン、ニャー、んま(ご飯)、パン、とかですかね?🤔
私が言えば真似して言おうとするって感じです!- 9月14日
-
あね
おぉ🥺💓たくさんお喋りして可愛いですね💕
1歳過ぎるとだんだん意思疎通出来る様になってきて余計に可愛いですよね😂💕- 9月14日
-
ai
ほんと意思疎通できるようになってきてますます可愛いです😂💓
一番可愛い時期かもしれませんね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
お子さんお喋りしますか?😌- 9月14日
-
あね
最近はずっと宇宙語喋ってます😂
聞き取れるのは、どーじょ、ママ、ばばい(ばいばい)、わんわん(動物達全部わんわん🤣)ぐらいです(笑)
常に動き回ってて、止まってる時間がないです😂- 9月14日
-
ai
可愛い~😂💓
うちの子も常に動き回ってて座ってる時間の方が少ないです😂
すごい体力ですよね!- 9月14日
ai
触るとツルッとしています。心配性なもので💦
母が昔乳癌になっているので、自分もなる可能性があるし、心配になってしまいました💦