※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか🦖
妊娠・出産

妊娠15週目で寝起きにお腹が張り、頻尿で夜中もトイレに。排尿で張りはなくなるが、胎動を感じず検診まで不安。

妊娠15週目に入ったばかりで寝起きにお腹が張ります。
妊娠して頻尿になり、夜中もトイレで目覚めます。
そのときもお腹が張って硬くなっている状態です。
排尿すれば張りは無くなるので、大丈夫かな、と思ってたのですが、急にすごく不安になってしまい…。

それ以外に日中にお腹が張ることはないのですが…
まだ胎動も感じないし、検診まであと2週間ほどあるので、
不安に思っています…。

コメント

ママリ

わたしもすっごいおしっこ近くなりました!
でもお腹の張りは気になったことがなかったので、一応病院に電話で聞いてみた方がいいと思いますよ😊
わたしは小さな不安な事でもすぐ電話してます笑

• ゆか🦖

ゆか🦖

回答ありがとうございます!
    トイレ近くになりますよね。夜中にトイレで起きるってことが今まで無かったので驚きでした😟
    明日電話してみます!ありがとうございました!

• 9月14日
haaaaaan

寝起きに尿が溜まってお腹張るのはよくあることですよ!
夜中に必ずトイレに行きたくて1度起きるので毎晩、毎朝子宮が固くなって張ります。
上の子2人も同様でした。
トイレに行ったら張りがおさまるようでしたら何の問題もないですよ〜

• ゆか🦖

ゆか🦖

そうなんですね😧💦同じ方がいて安心しました😭トイレ行けば収まるので、少し様子を見てみます!

• 9月14日

私は32wで寝起きにお腹張ってて日中も張りがふえ、病院行ったら切迫早産で入院になりました😫

尿が溜まってて膀胱が張ってる感覚ではないんですよね?
子宮が張ってるのであれば何も無かったとしても産院でみてもらうのが1番だと思います😭

私は検診とは別で、張るんですけど〜って病院行ってみてもらいました!検診まで待つのも不安だと思います😱

• ゆか🦖

ゆか🦖

回答ありがとうございます。
    そうだってんですね😧💦

そう言われると、初めての妊娠で、子宮が張ってるのか、膀胱が張ってるのか自信がありません…。妊娠前からおしっこを我慢するとお腹が張ってたので、それと一緒だ〜って呑気に思ってました💦

明日病院へ電話して相談してみます!ありがとうございました!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私もお腹がしんどくてトイレで排尿すると治ります。
汚い話ですがガスが出る前、排便の前もお腹が少し痛むような感じがするので、位置的にも子宮の後ろにある臓器なのでおされてるんだろうなと思っています、、、笑

• ゆか🦖

ゆか🦖

位置的な問題なんですかね😧💦わたしと同様の方がいて少し安心しました🥺
    ありがとうございました!

• 9月14日