コメント
さくら🔰
ご自身に合った誘発方法で卵巣刺激(薬や注射)→卵子を採る→培養して凍結→移植
がざっとした流れですが、その間血液検査があったり、お薬の調整があったりします。
たぶん、診察をしながら病院は説明していかれるのではないでしょうか。🌈
M♡
生理開始3日後に通院→医師の判断で薬か注射で卵を育てる。注射の場合採卵日まで何度か通院が必要かもです→排卵予定日数日前に内診と血液検査により医師の判断で採卵日決定→採卵前日の夜9時にhcg注射打ちに通院→採卵当日点滴麻酔で採卵。麻酔使用の為、痛みはなし。その日は半日入院→次の日に卵の状態を聞きに行く→育っていればその次の日に卵を戻してもらう?これは私的には少し痛かったです→それからは2日に1回注射に通ったりしました。
卵が沢山育っていれば凍結して、リセットしてしまったら次の月にまた戻してもらえます☆
病院によって流れや採卵時の麻酔があるかなどは違うとおもうのですが、参考になれば嬉しいです♪
私は卵が3個しか採取できなかった為顕微授精になりましたが、無事1回目で妊娠できましたよ♪
頑張ってくださいね♪
-
いちご
おめでとうございます‼︎
ありがとうございます😊- 9月18日
退会ユーザー
生理2日目に受診して卵を育てる注射開始、15日目に採卵でした。
採卵後6日くらいで生理が来てその次の排卵日から5日目が移植(5日目胚盤胞移植だったので)でした!採卵から移植まで約1ヶ月です😊
-
いちご
ありがとうございます😊
- 9月18日
いちご
ありがとうございます😊