突発性難聴…?🥺先程のこと、外出先から帰ってきたら急に片耳が閉塞感があ…
突発性難聴…?🥺先程のこと、外出先から帰ってきたら急に片耳が閉塞感があり、こもって聞こえなくなり…耳抜きしても通らず調べると妊婦さんはホルモンバランスの乱れで突発性難聴になることがあると読み、初めて聞いたので驚きました😳少し横になっていると聞こえたり、また戻ったり…横になって休んでいると良くなるケースもあるようですが😢最近めまいが酷くて、貧血なのかなと思っていたのですが、もしかして耳が関係していたのかな…??
妊娠してから同じような症状になった妊婦さんはいらっしゃいますでしょうか??🥺💦明日病院で診断してもらうつもりです🏥
- Juri🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ぴぃ
2人目妊娠中同じでした🙋♀️
病院行きましたが今薬も飲めないし産後良くなるパターンも多いから様子見ましょうと言われ…産後気づいたら治ってました♡
退会ユーザー
1人目の時、びっくりして耳鼻科に行きました。でも、漢方なら出せるけど〜妊婦さんだから様子見て〜って感じで😅
今回もなりましたが、様子見てたら治り、今はたまになりますが、諦めてます。。。
貧血は貧血で、血液検査で数値みれば鉄剤出してもらえるので、いちよー耳のこと、貧血のこと、相談されたらいいと思います!
-
Juri🔰
そうなのですね…!🥺妊婦さんあるあるのようですが、初耳で不安でした😭やはり妊娠中は様子見しかできないのですね…🥺ありがとうございます!貧血のことも相談してみます!✨😭
- 9月15日
Juri🔰
そうなのですね!😳産後まで様子を見るしかできないのですね…😢でも気づいたら治っていたとのこと、安心します😭ありがとうございます🥺✨