※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワウワウ08
子育て・グッズ

15時ごろ、コーヒーに指を突っ込んで火傷。赤みはなくなり、指は動かせる。受診するべきか、経過観察か悩んでいます。

15時ごろ、コーヒーに(作りたて、ちょっと牛乳入れた)指先を突っ込んでしまい、すぐに水で冷やしたり保冷剤で冷やしたりしました。火傷した瞬間はちょっと泣いていましたし、指先も赤くなっていました。それから授乳後すぐ寝てしまい、今もまた授乳後すぐ寝てしまいました。
医者の診察時間になったら受診するべきなのか、家でその後経過観察したほうが良いのか迷っています。
赤みは無くなりました。指もちゃんと動かしてはいます。

コメント

うどん

見た目にも異常なく動くのであれば経過観察で大丈夫かと思います🙂

• ワウワウ08

ワウワウ08

お返事ありがとうございます🥺🙏🏻
    耳かいたり目擦ったりして普通に動かしてはいますので大丈夫なのかなとは思っています💦

• 9月14日
ママリ

赤みが無くなったら大丈夫だと思いますが、時間が経って水ぶくれができる可能性があります!水ぶくれができると二度の火傷なのですぐに病院行った方がいいと思います😖

• ワウワウ08

ワウワウ08

赤みが無くなって普通に動かしています。
    今のところ水ぶくれはできていないみたいです🙇🏻‍♀️後から出来るものなのかも分かりませんが💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

うちはヘアアイロンを触って火傷しました。午前中火傷して冷やして夜に水ぶくれができました。緊急で病院行ってその次の日から病院通いが続きました!薬舐めちゃうので包帯やってもらったりです💦
    2週間は完治にかかりました! 
    様子見であげてください👀😊

• 9月14日
  • ワウワウ08

ワウワウ08

ヘアアイロン、高温になるから怖いですね😣💦
    自分でアイロンしてておでことか首とか火傷しても痛いですもんね😖
    お子さん病院通われたんですね💦
    時間かかっても完治されて良かったです😭✨
    はい、ちょっと様子見てみます🙇🏻‍♀️

• 9月14日