※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ1109
妊娠・出産

妊娠中で腰痛とお尻痛がひどく、歩くのもままならない状況です。整体で効果を感じず、体力も落ちそうで困っています。痛みがあっても少し歩くべきか、楽になる方法を知りたいです。

腰痛、お尻痛がひどくて困ってます。
現在32wです。
2週間前くらいから急に左のお尻や腰に激痛が走るようになり、歩くのもままなりません。。
それまでは散歩などもよくしていたのですが、現在は寝返りさえつらく、ほとんど家に引きこもっています(´・ε・̥ˋ๑)
妊婦もしてもらえる整体に3回ほど行ったのですが、特に効果も感じられず「お尻の筋と筋肉が硬くなってるから温めてね」と言われただけです。。
このまま引きこもっていたら体力も落ちそうだし、痛くても少しは歩くようにしてほうがいいのでしょうか。
また、何か楽になると方法などがあれば教えていただきたいです!!
駅の階段が降りられず、電車で一駅の病院にもタクシーで行く始末で困っています(>_<)

コメント

ティラノごりら

同じか分かりませんが、
26wの頃座骨神経痛になり、右のお尻が痛くて歩くのもままなりませんでした。
病院では、鎮痛剤はだせないからとにかく安静にといわれ、徹底して安静にしていました。
安静後1wくらいで殆ど痛くなくなりました。

しかし、昨日あたりからまた右のお尻から足にかけて荷重すると痛みが出てきています。
買い物、受診などで歩きすぎました。
体がだいぶ重くなってきたので無理せずやることが大事なのかなと思っています。

• ねむ1109

ねむ1109

お返事ありがとうございます!!
    やっぱり安静にしといたほうがいいんですね(๑°⌓°๑)
    たまたま何かと用事があって痛いながらも歩いたりしてたので(おばあちゃん並みにヨタヨタですが)治らないんですかね。
    ちょっとしばらく安静にしてみます✴︎
    急に痛くなったので動けないのを不便に思ってましたが、体重もこれだけ増えたら負担も出てくるのでしょうね。。

• 7月12日

私も安定期前くらいからお尻や足の付け根が痛くなりました。
つわりで運動不足や体が歪んだせいだと思い、整体に通いました!
2.3カ月通って治りましたよ♡
行かなくなったらまた痛み出しましたが、前ほどではないです!
そこの整体が合わなかったんですかね(T_T)

• ねむ1109

ねむ1109

お返事ありがとうございます♡
    やっぱりもう少し通ってみないと効果も出ないんですかね(>_<)
    一度横になると起き上がるのも辛くて、整体に通うのも億劫になってしまって、、うちからバスを乗り継がないと行けないところなので。
    出来れば毎週通って下さいと言われたのですが、毎回5000円を毎週となるとお金も結構かかるので悩みます。
    でも、この痛みが治るなら安いかも!?です!

• 7月12日