コメント
はじめてのママリ
我が家でもお食い初めは2人ともしてないです💡
そのかわりスタジオで撮影してます!!
ゆいママ
上の子は、お食い初めも、お宮参りもしませんでした💦でも、一応スタジオで写真撮って終わりました💦
下の子は、コロナの事もあったので、お食い初めセットをネットで買って、旦那のカメラで写真撮って終わりました💦
-
mama
回答ありがとうございます!
やはり写真は撮りますよね😊うちも写真だけはちゃんと残そうと思っています✨
ちなみになんですが、写真で台紙のやつで残してますか?😆- 9月14日
-
ゆいママ
えーと、残してないですよ💦
- 9月14日
-
mama
上のお子さんがスタジオで撮った時はデータで残してる感じですかね?✨
- 9月14日
-
ゆいママ
そういえばデータもなかったです💦
確か、写真取ると絵本とスタイ、プレゼントという企画だった気がします。絵本の中に、娘がかわいい衣装をきたのが載ってました😆
しかも、場見知り絶好調だったので、全て泣き顔です💦笑顔がないと3000円キャッシュバックでした笑笑- 9月14日
ぽん
我が家は2人とも仕出しとってます🙋♀️🙋♀️🔅
お宮参りも仕出し取りました☺️🔅
お宮参りの写真は撮りましたがお食い初めの写真は撮ってないです
-
mama
仕出しとってちゃんとされたんですね✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちはお食い初めは家でしたけど食器は普通のだし、鯛は焼いてあるやつ購入、酢の物は市販、赤飯はレンチンのやつとほぼ手抜きで煮物と他1品位しか作ってないです😂
-
mama
本当に赤ちゃんが食べれるわけでもないので、市販のもので十分ですよね😊
焼いてるタイってその辺のスーパーとかにあるものなんでしょうか。
みなさんどこから仕入れているのかあ…と。😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は楽天で買ったのですが、スーパーだと事前にお食い初め様に焼いた鯛が欲しいと頼めば焼いてくれる所あります😊
- 9月14日
mama
お宮参りとかもしなかった感じですか?😊
はじめてのママリ
してないです😂
やることに意味がある。
のかもしれませんが
本人はわかってないし
だったら撮影して
しっかりしたアルバムで
残るようにしよう!
ってなりました💡
mama
そうなんですね😊
私もお宮参りしてなくて…
というか無知でお宮参りというものを知らなかったので😂
たしかに本人はわからないですもんね💦
一人目の時も写真は撮ったので今回も写真とちょっとお祝い程度にしようと思います✨