※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊活

ルイボスティーを毎日飲んでいますが、飲み過ぎは問題でしょうか?

妊活にルイボスティーが良いと聞き
飲み始めました^^
ほぼほぼ毎日、朝、昼、夕と飲んでいますが
飲み過ぎも良くないのでしょう❓
皆さまはどうですか?

コメント

るるる

うちは普通に以前から家のお茶がルイボスティーです!
ノンカフェインですし、問題ないのでは?と思います(^^)

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😊

• 9月14日
mini

麦茶のように普段飲むお茶全部ルイボスティーでした😊カフェイン入ってないですし、飲みすぎとかないですよ🙂普通のお茶として飲んで大丈夫です😄

• シャネル

シャネル

• 9月14日
ぴぴ

ママ友がルイボスティー飲んでました😊
子どもにも薄めて飲ませてましたので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• シャネル

シャネル

• 9月14日

人によると思うのですが、ルイボスティーは利尿作用が強すぎてトイレが近い😭
妊娠中はそれでなくてもトイレが近くて膀胱が痛くなるほどだったので、あまり飲みませんでした。水分がですぎてしまう気がして…

ポリフェノールが胎児によくない説も、ほんとかどうか知らないのですが、ここの質問でみかけたので、なんでも採りすぎはよくないかも?
一日3杯くらいならOKでは!

• シャネル

シャネル

そー言えば、ルイボスティーを飲んで夜中におトイレが近くなっていました🤭

あまり飲み過ぎないような気をつけながら様子を見てみます^^

• 9月14日
ちぃ

私は2杯以上飲むとすぐお腹がゆるくなってしまって辞めちゃいました😭
利尿作用もあるので、シャネルさんの体感でそれらが大丈夫であれば問題ないかと★

• シャネル

シャネル

確かに、ルイボスティーを飲んでから夜中のトイレが近くなっていると思っていました🤭
    利尿作用があるのですねー❗️
    飲み過ぎにならないように気をつけて見ようと思います^^

• 9月14日
ままり

私も妊活のためにルイボスティーはじめて、調べたんですが、1日3杯以上飲むと副作用が出る可能性があるみたいです、!
副作用はトイレが近くなる、お腹が緩くなる、吐き気がする
くらいだったと思います…!
水筒に入れて職場に持っていって常に飲んでますが、全く副作用ないです(笑)

• シャネル

シャネル

私も、特に副作用などはありませんがおトイレが近くなった感じはします😅

• 9月14日