セックスレスで悩んでいます。長文になりますが、泣き疲れたけど眠れな…
セックスレスで悩んでいます。長文になりますが、泣き疲れたけど眠れないので吐き出させてください。
もうすぐ3歳、1歳になる息子が2人います。
主人との寝室は隣ですが分かれています。
付き合いは10年程。元々は結構盛んな方で旦那から誘われることがほとんど。結婚して1人目がすぐ出來、2人目も妊活でタイミング法で排卵日のみ。この辺からレス気味に。産後しばらくは欲も余裕もなくあまり悩んでもいなかったのですが、ふとここ1ヶ月程、このレス状態がどうしようもなく寂しくなってきました。
主人は「疲れた」「最近性欲全くない」と言って、このままだときっと数年レスもあり得るなと思い…
とてもとても勇気を振り絞りましたが
「このままレスになるのは悲しい、もしする気にならなければハグだけでもいいからスキンシップの時間が欲しい」と伝えました。
気持ちがいっぱいいっぱいになり、涙もこぼれました。
主人も私の気持ちを理解してくれたのか
「だったら週末しようか、コンディション整えとく!」
と言ってくれました。嬉しかったです。
そして今週末。
下着やパジャマにも気を使いました。
土曜日「きついから今日は寝るね、明日ね!」
そしたらもう日曜日か…!
少しの緊張とドキドキする気持ちと共に日曜を迎え…
日中「あー、きつい」「今日は疲れたー」
こんなことばかり言って嫌なフラグ。。。
夜中に近くまでドキドキして過ごし
就寝時間頃「マッサージし合おうか」とのお誘い
これは遠回しに、マッサージ後に…かな?
ちゃんと考えてくれてたのか〜、と。
結果「今日はきついしハグだけね、こっちきて」
…
確かにスキンシップだけでもいいとは言いました。
でも、やっぱり期待してました。おまけにこのやりとりは地味に前からしていて、その度に肩透かしを食らっていました。だから今回ハッキリと「したい」と具体的に気持ちを伝えました。土日としっかり約束もしたのに…
そしてハグの間、一切身体に触れられることもありません。本当にハグだけ。これも辛かったです。
辛すぎて泣くと「泣かれると余計に気持ちが萎える、義務感が芽生える」「やりたくないわけではない、やりたくなったら誘う」「疲れてるからまた後日って言ってるのに、急かさないで」と。
あなたの「疲れてない時」っていつなんだろう?平日は仕事で疲れ、休日は結局育児で疲れ…(私だって物理的には旦那より疲れてる自信ある。)
やりたくなったら誘うって、こっちがこれだけ誘っても乗らない人がいつ誘ってくれるんだろう…
そして「何より悲しいのは、こうやってハグしてても一切身体に触れてもらえないことも悲しいし寂しい。」と泣きながら伝えても、尚触れてもくれない。前ならこんな時は優しく触れてくれてたのに。
寂しすぎて頭がおかしくなりそうです。
前なら、不倫とか浮気なんて汚らわしい、と思ってたけど、もし今私を「女性」として優しく包んでくれる人が現れたら…と思うと、そういう行為に走ってしまう方の気持ちが痛いほど理解できてしまいます。
(ちなみに「泣かれるとこっちも辛い、今日は眠れない。。。」とぼやかれたので、自分も泣き止まないと、と思い、少し外を散歩して帰ったら、部屋の外まで聞こえるほどの爆音でガーガーいびきをかいて寝ている旦那。今日は眠れないんじゃなかったのか。笑 何か悩んでるのが私だけみたいでその姿みたらスーっと涙も引きましたが。笑)
セックスレスは自分に無縁だと思ってたけど
なってみるとすごくすごく辛いものなんですね。
長々と失礼しました。
- こうめ(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の後まさにそんな感じでした。
ムカついたので通販で媚薬購入してお酒に混ぜて飲ませて仲良ししました!
最悪その手を使うしかないと思います。。。
退会ユーザー
不倫や浮気に走ってしまいそうになるってゆう気持ち、すごくわかります💦もちろん不倫は肯定しないし反対だけど、夫婦関係に心の拠り所?がなくなると結局他のところに求めてしまいそうになる気持ちはわかりますよね!!
逆に自分から襲ってしまうのはどうですか?笑 そんな雰囲気ではないですかね😓
-
こうめ
返信ありがとうございます😢
私も不倫なんてしたくないんです、子供も可愛いですし、こんなに悩むのも旦那としたい、好きという気持ちがあるからなのに…これで拒絶されると、もう拠り所がないんですよね。自分から積極的に探すことはしなくても、そういう人が現れてきたらフラッといっちゃいそうです😢これで他の人にいっても私が100%悪くなりますしね、何て理不尽なんだろう。泣 私から襲ってもきっと今の雰囲気だと静止されて終わりだろうなぁ…勇気が出たら私からもいく努力してみようかな😣ありがとうございます😢!- 9月14日
-
退会ユーザー
すごくわかります。でも例えその状況がずっと続いてこうめさんが仮に浮気してしまっても100%こうめさんが悪いとは全く思いませんよ💦夫婦の営みがあればこうめさんもそんな行動にならない訳ですし、だからと言って気分じゃない時に無理にするのも違うけど、結婚した以上パートナーとしかしない訳ですしね😢
私がもしこうめさんの旦那さんの立場ならスキンシップを取らなかった自分にも非があったなと思います。
でも下の方も仰るように、押してダメなら引くのが良いかもしれませんね!!私も産後間もなくてとてもじゃないけどそんな気分じゃない時に押されて押されてだと引いてしまった時あるので、しばらく引いて様子見てみるのが良さそうですね😭- 9月14日
-
こうめ
暖かい言葉の数々…ありがとうございます😢そう言っていただけるだけでも救われます😣私も確かに産後すぐは性欲なんかゼロで…そんな時にガンガンこられたら「!?」ってなってたかもです😓男性と女性の性欲のピークにズレがあるのが痛いですね😭とにもかくにもしばらく様子見ます!!
- 9月15日
ユニコーン🦄
押してダメなら引いてみたらどうですかね?少しのあいだ我慢する事になっちゃうけど💧
そしたら旦那さん、優しそうだから、あれ?って焦ってちゃんと考えて向こうから来てくれるかもしれないですし😊
不倫はダメだけど誰かに優しく包み込まれてたくさん自分を求めて欲しい!って気持ち凄くわかります🥺
-
こうめ
その通りだと思います…💦今までは受け身だった分、察してではダメだと思い今回今までになく押して見ましたが、ダメだったのでもう引くことにします。私からは一切言いません…。というより心が折れてもう言えないです(笑)何か、愛のある包容が欲しいです😂- 9月14日
しー
少し前の私と凄く似ています💦
性欲…というより
愛されてる実感が欲しいんですよね(T_T)
私たちも夜中に、
する・しない
したい・疲れてる。のやりとり何回かしました!
ほんとしんどいですよね😨
奥さん拒否セックスレスの
ママリの投稿見てめちゃくちゃ羨ましく思ったり
いっその事旦那のこと嫌いになれたら楽なのにとか
他所で男性と関わって、寂しさを埋めたいとか…
自分でも思考回路がちょっとおかしくなってるな、と思ってました。
色々話し合ったなかで分かったのは、受け身の女性と違い(極端な話、女性は疲れてても寝かけでもセックスできる)
男性は勃たないとできないし
たくさん動かないといけないので疲れてたらほんとにできないそうです。
そういう意味で男性ってほんとデリケートですよね…😅
そんなことが続いて、意識を逸らすために私は資格の勉強を始めました。
やり始めたら結構楽しくて自然とセックスへの関心は薄れてきました。
よくよく考えたら、育休中&コロナの影響で外の世界との関わりが薄く、旦那!旦那!旦那!な、旦那中心の世界だったんだなぁと思います。
もちろん旦那のことは愛していますが、半ば依存してたのかもしれません💦
勉強始めて、夢中になりすぎて暫くしたら
向こうからかまってかまってと身体を触ってくるようになり今では誘われたり誘ったり週に1度程のペースです。
長くなりましたが…
旦那さんのことを考えすぎず、諦めすぎず。
他に夢中になれる資格や趣味、自分を磨いたり
意識を良い意味で逸らせてみたらいいかもしれません🥺
うまくいきますように。応援しています!!
-
こうめ
返信ありがとうございます😢jjさんの返信見てると涙が出てきました…そうなんです、ただ愛されてる実感が欲しいだけなんです😭私も、妻側拒否のレス投稿見て羨ましくて、状況交換してー!!って思ってました(笑)そして私も今育休中かつコロナで引きこもった生活で、旦那に囚われた思考回路になってたかも…仕事してる時は忙しすぎて疲れすぎて正直こんなことで悩まなかったです😓実は私も資格試験の本買って着手しかけてたんです。コロナでばたついて最近勉強出来てませんが、そろそろ再開してみようかな…!今日旦那と少し話し合いしましたが、jjさんの投稿の言葉の数々を頭で反芻したら落ち着いて話すことが出来ました☺️心が落ち着く言葉をたくさんありがとうございました!私なりに頑張ってみます!
- 9月15日
-
しー
旦那さんと納得のいく話し合いができたようで良かったです!!
セックスレスの話し合いって、これからの関係が崩れてしまうかもしれない恐怖や、
恥ずかしさ、情けなさがあったり神経すり減りますよね😨
本当に疲れ様でした✨🙇♀️
下の方の返信を拝見して、私も旦那に対する態度を見直さないと、と改めて考えさせられました🙇♀️
これから何十年一緒にいる相手だし出来ればずっと仲良くいたいですもんね😂
資格の勉強もお互い頑張りましょう(*´▽`*)- 9月15日
にゃん太
妊活中や1人目や2人目の産後、私も同じ気持ちでした。
義務でしかやらなくなり、しまいにはプレッシャーなのか勃たなくなり、何度も何度も悲しくて泣きました。
ただ愛されたかっただけなのに、それを証明して欲しかっただけなのにって。
でも今3人目を産んだ後は私もバタバタしていて全くそんな気持ちになれず、旦那のことは後回し、愛とかそんなこと言ってる暇ないしどうでもいいと思っていたら、今度は旦那から誘われるようになりました。
正直今は私がその気持ちに応えられず、疲れてる、眠い、気持ちが乗らないなどなどその辺にある適当な理由を話して断り続けてます。
相手の気持ちも痛いほどわかるのでかわいそうだと思うのですが、無理にすると鳥肌が立ち、気持ち悪くて他のことを考えていないとダメなほどです。
多分こうめさんの気持ちは伝わってるしわかってると思います。でもその気持ちに応えなきゃ、しなきゃ、みたいに重くなってしまうんだと思います。
ちょっと引いてみたらどうでしょう?
私も今旦那の気持ちにどうしたら応えてあげられるか考えて過ごしています。もっと違う形で優しくしてくれたり愛情を感じられたら私も素直に応えられるのになぁと思うことがあるので、普段の態度や関わり方なども振り返ってみてはどうでしょうか?
-
こうめ
今さっきまで旦那と話し合いしていましたが、まさににゃん太さんの言われているとおりでした。やはり私の関わり方にも問題があったようで…それに加えて、泣いて訴えられて余計にプレッシャーもかかり、尚そういう気分にならなかったと💦私も旦那に求めてばかりで、旦那に対する態度や愛情表現はないがしろになっていたようです。お互い様なんですよね😓私も性欲ゼロの時あったので、旦那の気持ちも理解出来ました。求めるばかりでなく、お互い気持ちに寄り添うことが大切ですね💦的確なアドバイスの数々、ありがとうございました😣!私も旦那の気持ちにもっと寄り添って行こうと思います。ら- 9月15日
こうめ
媚薬…!効果ありましたか?
今、精力剤みたいなの飲んでるとは言ってましたが、全く効果ないそうで…別に挿れることをゴールとしてないのでそこも伝えたのですが、多分理解してもらえてないですね。ただ、女性として扱われたいだけなのに…伝わらないです😓
退会ユーザー
何買ったか忘れちゃったんですけど結構効果ありました🥰
久々に猛獣みたいになってる旦那見ました🤣
ハグして!じゃなくてキスしてほしいって言ってみたらどうですか??
我が家は寂しくなったらハグとキスはする約束してます!
こうめ
一応キスは毎日するようにしてるんです😥フレンチですが…笑 媚薬ってそんなに効果あるんですねえ😭そんな姿数年ぶりに見てみたいです😭ネットで探してみようかな…!体験談参考になりました!ありがとうございます😌